Аляска

— Как все произошло?Врать было незачем.
— В общем дело было так. Сара ехала ко мне на своем «бобби» из Денали. Ну вы знаете мою Сару — она и мухи не обидит, если ее не трогать. Ну кроме того раза, когда она разнесла трактир Сиплого, но там он сам виноват — не надо было ей наливать лишнего. За окна мы ему сразу заплатили (и с запасом), а нос сросся через три недели и он в принципе почти не обиделся. Ну так вот — ехала она ко мне, а я ее ждал в хижине у озера. Протопил дом. Поставил вариться похлебку из вяленого лосося — любит она это дело.
А на дорогу, мать его, выскочил олень. А она с горки. Куда там деться уже, вот вы мне скажите? машину завернуло от удара и унесло в овраг. Четыре раза перевернулась. Ну собственно так Сары и не стало.
Все по человечески сделали — всю ночь грели землю, ломами вскрывали — утром такая могила была — дай бог каждому. После похорон поехали поминуть. Даже муж ее пришел — черный как моченая лиственница. Сначала было в драку кинулся, но ему плеснули и остыл. В углу сидел, плакал. Даже жалко его было, что ли.
А потом я поехал в бар на восьмую. Ну как бы тоску разогнать, ну и догнаться. И тут этот мудак… В смысле Джимми, который бармен, приносит бутылку и говорит : »Это типа в память о Саре за счет заведения». А это Ягер. Понимаете? Ягермейстер. Там на этикетке — олень. Ну вот я выстрелил ему в лицо. Возможно погорячился.

— Дин, ты хоть понимаешь, что ты человека убил? — спросил судья.
Дин застыл. Поправил воротник куртки. Погрыз ус и выдал:
— Олень тоже.

Хотите читать новое первым?

Powered by MailChimp