Блогер и печник

Задрали все. Оптом. И в розницу задрали тоже.

Блогеры там — блогеры тут. Блог-тур. Блогер обязан. Да какой ты нафиг блогер.

Исписали об этом больше чем сами блогеры.

Товарищи идиоты!
Расскажу вам один не секрет, после чего вы можете выйти в анус и сгореть там.

Блогер – это человек который ведет свои электронные дневники. И пишет там то, что считает нужным. О кухне, о политике, о битве за урожай, личных впечатлениях, бизнесе, косметике или, к примеру, о влиянии Гольфстрима на качество мумификации альбатросов.

Блогер – это не профессия. Это – занятие. Мы – слесари, страховые агенты, юристы и просто налогоплательщики.  Профессиональный блогер – нонсенс.  Как врожденная проституция.

Еще раз. Нет такой блядь профессии – блогер. Как следствие нет функциональных обязанностей.

Но каждая тварь с маленьким писюном и еще меньшим интеллектом разевает варежку и начинает орать «Вы блядь никто!», «Вы пишете только из за повышения ЧСВ», «Вы обязаны вести себя по-другому –  думать об обществе» и т. д. Особенно псевдожурики.

Иди ты нахуй, тварь., со своими понуканиями.

Я никому ничего не должен. Я пишу о том, что мне интересно, о том,  что меня волнует или радует. Ты можешь гордиться собой, тварь – сегодня я написал о тебе.

Мне пишут – «Ты вот  пишешь о своих переживаниях, а вот в Таразе во время стрельбы, чувак вел трансляцию в твиттер – он герой». Охуеть, конечно. То есть мне надо бегать по горячим точкам и писать оттуда, что бы заслужить твое призвание, мой юный аноним-затейник?

Да хуя с два.  Для этого есть профессионалы – журналисты. Но ты вряд ли поймешь это. Ведь на самом деле ты сам тайно скучаешь по айфону, который сделает тебя знаменитым.

НЕТ. Не сделает. Потому что надо писать хорошо. А это приходит только с опытом. А то что ты декларируешь – это джинса.

Несомненно, в нашей братии есть люди, которые пользуются заслуженным авторитетом среди своих читателей. И не странно, что многие структуры хотят привлечь их интерес к себе. Начиная от приглашений на мероприятия, и заканчивая блог-турами в дальние страны.  И некоторым даже доплачивают за это.

Но я не знаю никого, кто жил бы на это и в серьез относился бы к этому как к своему основному поприщу. Я не говорю о тех ЖЖшниках, которые по факту уже превратились в журналистов и пиарщиков.

И пока я сам поддерживаю стэндэлон, пока я оплачиваю блог-платформам лояльностью и просмотром рекламы, пока я плачу налоги государству и делаю свою работу – никто не будет говорить мне что и как писать.

Блогер – не профессия. Это выбор быть открытым миру и просто хобби.

Не нравится – не читайте.

Хотите читать новое первым?

Powered by MailChimp