Боржоми. Нерекламная пауза

В этом видео все понятно без слов. Оно прекрасно, самодостаточно, великолепно и главное — живое.

Если кто вдруг не понял — Боржоми на рождественские праздники собрала подарки для грузин, давно или не очень, живущих за пределами страны. В ящики положили все что нужно для рождественского стола, включая тклапи и чурчхелу. Ну и конечно бутылочку воды.

А дальше все просто — доставить получателям, увидеть их реакцию и эмоции.
Вроде бы ничего необычного, но… цепляет так, как будто это тебе принесли этот ящик. Из далекого дома. От сердца и с любовью.

И мне есть что сказать вам за Боржоми от себя лично.

Когда-то из-за Боржоми я впервые, во взрослом возрасте, попал в Грузию.
Из-за этой воды познакомился с невероятным количеством хороших людей, и конечно — дядей Бесо и Пикассо.
Из-за нее я одним снежным алматинским вечером оказался в гостях у Гоги и Тамуны — и как оказалось эта встреча подарила мне двух настоящих друзей, которые годом позже стали нашими венценосцами и сродниками, влюбив в Сакартвело Аллу Сергевну.
А еще через два года я приехал в Грузию со своими дочерьми. И они влюбились в эту страну как и я.

Боржоми не дешевое угощение — это украшение стола пришедшее из непонятной для нас традиции употребления минеральных вод в застолье. Это атрибут, который очень сильно облегчает утренние бдения. Да и просто — напиток имеющий, помимо своих свойств, настоящую и яркую историю.
Частью которой стал и я, чем очень горжусь.

И вот это видео — оно от туда. Из каждой поездки, от каждой встречи, звонка, письма, неожиданного подарка. Из страны к которой прикипело мое сердце. И в топку скептиков — это гулиани и сикварули.

То, что невозможно отнять.

Хотите читать новое первым?

Powered by MailChimp

  • Ой, ну, как же здорово! Через четыре дня лечу в Грузию. И это, между прочим, все ты. И твои красивые песни об этой стране. Именно из-за них я хапнула этот невозвратный билет эйрастанинский, а потом в декабре спохватилась, что мне на все про все не хватит бюджета, и жить в итоге придется где-нибудь в порту (причем, грузинском). Но я все равно лечу и предвкушаю. И, надеюсь, не в последний раз!

    • Ой, вэй, что же ты так!
      Есть отличные хостелы прямо у фридом сквэр.