Карго-культ

Ну вот практически можно считать состоявшимися внезапные перевыборы президента. С легкой подачи органа дружбы народов на трудовые и не слишком ассоциации с последующей передачей инициативы избранникам этого самого народа.

Разыграно было хорошо, как по нотам.
Кроме того, что никто не смог найти четкую, понятную и устраивающую трудовые общественные массы аргументацию. Разве что «лучшего момента чем текущий не придумать». Ну да ладно, нам не привыкать. Как говориться — они сами узнали об этом ночью…

А вот отсюда я и начну короткую, но захватывающую историю о том как на этой благодатной почве был создан наш отечественный инновационный и прорывной карго-культ микроскопического масштаба.

Немного научных фактов. В карго-культах туземцы имитируют быт западных цивилизаций в ожидании даров с небес. Строят бамбуковые самолеты, вырезают наушники из коры баобаба и носят в рюкзаках парашюты из простыней, наивно полагая что эти нехитрые ритуалы заставят богов выдать им пару банок тушенки и пачку галет.

На прошлой неделе все порталы страны облетела будоражащая умы новость — «Блогеры Казахстана требуют проведение референдума».
Наспех состряпанное заявление группы именующейся «Альянс Блоггеров Казахстана» требовало продления полномочий действующего главы государства до 2022 года.

На вопрос в Фейсбуке — «на кой подменять процедуру выборов безальтернативными решением, аргументируя это экономией бюджетных средств?» от одного из активистов этой организации был получен изысканный по простоте ответ: «Вы что, президента не любите?».

Также мне не удалось получить внятного ответа и о количестве действительных членов АБК. Одни активисты обвинили меня в провокациях и предвзятости, другие заявили что подобная информация является конфиденциальной и выдается только на основании официального запроса. Масонская ложа, не иначе.

А наши СМИ создали сенсацию из заявления группы людей банально имеющих странички в соцсетях (в основном на Фэйсбуке). Даже если предположить, что количество участников «могучей кучки» составляет пару сотен, что делать с неучтенными без малого миллионом наших сограждан, также не чужих в этой соцсети?

Это как любое заявление общества анонимных алкоголиков выдавать за общее мнение всех анонимов и алкоголиков.

Но самое смешное это ни к чему не приводящая деятельность призванная, видимо, показать и без того чрезмерную лояльность к инициативам власти, о которой она не только не просила, но даже не подозревает.

И казалось бы — при чем здесь карго-культ?

И простите — если уж и решили проводить досрочные выборы, то давайте действовать в рамках закона.

А если уж хотите предложить монархию — то не юлите и говорите прямо.К юбилею ханства это было бы гораздо уместнее.