«Читайте нас. Мы через это дышим»

Я как-то сдал сегодня в плане за воротник. Не перенакатил. Приступ золушки с утра. Писал в стол. И не в стол тоже.

Думать приходится много — времени слишком на это…
Тут все на грани года подломилось. Все эти траблы с детьми, здоровьем, деньгами и работой — все в кучу. Кризис как некстати.

Местечковые срачи, игнор от своих, жажда общения от чужих. Потери, всплески, выплески. Тотальная бессонница, провалы в памяти. Даже дыра в ноге не так страшила.

Стыд какой-то уже совсем неуместный, как и надежды. Борьба с собственными ветряными мельницами. И самостное донкихотство. То в погоню за здоровьем, то в прятки с ним играешь.
Признаешься что силы не те, что жрать надо меньше, что сам неправ, что жизнь уходит.

Людям пишущим через себя, а не по верху, трудно. Мы слишком влезаем в сюжет жизни. Мы моделируем все персоналии. Мы тщательно выбираем фон, обстоятельства и смыслы исходя из целостности повествования.

И через это мы дико уязвимы. Наши ошибки гротескны. Наши цели идут в разрез. Наши поступки отталкивают. Наше одиночество просит закрыть счет и не мешать сидеть за столом в углу.

Мы не требуем к себе жалости — мы от этого портимся быстро.

А вокруг тренинги, коучеры, мероприятия по росту личности (по мне эт как петрушку вытягивать из земли наполовину, предполагая, что она быстрее вырастет).

Мантрой на распев — «Будь успешным, найди свой путь, проясни свои цели, лидером будь».

Собой хуй у кого удается — чужие маски, чужие желания, чужие ценности. Да блядь — жизнь чужая, накиданная извне людьми, личностями и не являющимися.

Пипл хавает, платит деньги, скупает книги «21 способ быть счастливым всегда», и понимая (а мозг штука рациональная в этом вопросе), что наебали, несет эту заразу в массы в надежде, что если наебалово будет всеобщим — то в целом уже и не так страшно.

И тут мы со своим реализмом. С настоящими бедочками и горестями. Со своим нежеланием переть крестным ходом да с хоругвиями в очередь к крематорию.

Перефразируя Августейшую Светлану
«боремся, за свое обычное человеческое право — быть немного несчастными»

И все ждешь, когда же порвется череда этих нелепиц и неурядиц, и наконец-то ты сможешь просто жить, творить и периодически восторгаться собой. Без фанатизма…

А рвутся, блядь, наушники.

И если уж мы имеем право попросить вас, то давайте начнем с малого:

«Читайте нас. Мы через это дышим».