Детство померло

Несемся. Несемся сломя ноги. И колени болят. И силы уже не те. И пласт никотина в легких давит. Трудно дышать. Невыносимо трудно дышать.

Не верим. Не верим никому. Потому что опыт. Потому что смрад в душе. Потому что в прошлом нет покоя. Только руины и мертвая собака. И еще чья-то тень на стене. И грязь.

Забываем. Забываем долги. Женщин. Забываем полить цветы. И снова долги. Забываем не со зла. За долгами история. В ней что-то размазанное, как засохшая томатная паста по тарелке с блеклым рисунком. Забываем смех. Чистый. Настоящий. Забиваем.

Тянем. Тянем с решениями и ответами. Хватаемся за все упряжи и тянем. Рвя жилы и кожу. В кровь. И носом кровь. И голова вверх. Но неба не видно.

Ненавидим. Ненавидим солнечный свет по утрам. Серость в горле. Боль в затылке. Ненавидим тех, кого мы предали. Даже если этим спаслись. И холодную яичницу. И слова о чувствах и долге.

Прячем. Прячем свое. Никому не показывая. Потому что знаем – затопчут. Перетрут. Используют. Разрежут на части без наркоза, сгребут ладошками в центр, покроют лаком и приклеят ценник.

Врем. Врем всем и обо всем. Врем о радости и боли. О планах на вечер. И смерти тоже как бы нет.

Смотрим. Смотрим недвижимо. На закат, в джинсах на голое тело, в тяжелых ботинках, на краю обрыва. И ветер по плечам. И за горизонтом все то, что не вернуть. И внезапный поцелуй в спину как выстрел.

Молчим. Молчим, ибо слово сказанное ложь. Ибо свеча догорает, а покоя так и нет. И остатки дождя мочат крышу старого дома. И тот, кому ты готов сказать, глух. И скорее всего уже ослеп.

Боимся. Боимся быть неправыми. Голыми. Простыми. Настоящими. Собой. И только этим сохраняем себя в списке живых. Без номера.

И уже не ждем. Несемся из ниоткуда к краю. Каждый по себе. Каждый по-своему. Каждый.

Остановиться нет сил. И времени нет. Оглянутся страшно. А увидеть, что тот, кто гонится за тобой, очень похож на тебя, только моложе – еще страшнее. Бежать.

А детство — померло.

«Верь только в себя, человек! Будь на позитиве! Лови волну! Вливайся!»
Это единственное чем ты можешь заштопать дыры в обоях своей жизни.

Или как ты там сейчас это называешь?

Хотите читать новое первым?

Powered by MailChimp