Это я — Костичка

Жил как? Смято жил. Женился. Взрослел. Верил.

Не скажу что разочарован тем что было. Скорее просто не надо было смотреть на сделанные ошибки. Потому как разбор, покаяние, пулевое отверстие в небе.

Вспоминается — я ведь здесь не просто отбыл срок. Строил дома-больницы-школы (там же оставив фрагменты рук). Поднимал ветеринарию. Двигал горно-рудную вверх. Так что сам себя даже упрекнуть не могу, а другие и подавно должны заткнуться.

А до этого музыкальная школа, каратэ, бальные танцы, авиамоделирование и археология… Зачем и кому?

Отбилось все копчиком об лед.

Родина опять же… Понятие эфемерное и растянутое. Русская культура, казахская земля, необъяснимое желание жить здесь. С обратной стороны монеты — крики о «вате», «Ч-В-Р», особенности и превосходстве титульной нации, и необходимости выбрать сторону.

Дети вот есть. Но я не стал идеальным отцом с билборда. Они видели и пережили разводы. Сейчас все по разным городам. Я порой очень боюсь, что они потеряются, как когда-то я.

Мама. Она еще с нами и в принципе бодрячком. Хотя порой и сильно все пропускает через себя. Возможно и у меня эта привычка от нее. За без малого восемьдесят ей так и не удалось стать жесткой. Правда и рыхлой тоже. Просто плачет чаще без видимых причин.

Рыжая — отдушина и радость. Но куда девать мир, когда ее нет рядом? Да и будь она рядом все время придушил бы в ночи. Просто для разнообразия. Хотя без нее я бы давно исчез. Наверное.

Мне скоро сорокет. Профессии одной нет. Ну типа как фрезеровщик или там дантист. Я вообще понятия не знаю, что я могу. Все оказывается на поверку туманом.

Бог подшутил неслабо дав логику, талант к изложению мыслей и трезвость рассудка. Дьявол ответил взаимностью забрав точку приложения, прямую стезю и цель.

Еще беда. Я настырен и уперт. И я конфликтен, когда дело доходит до… Приходят люди, говорят — на тебе денег и подскажи нам как сделать хорошо. И ты показываешь, но никто ничего не хочет менять. Ты идешь дальше — и получаешь сопротивление. А в итоге…

Все остается как было. Только у меня прибавилось немного денег. А вот хорошо — не получилось. И понимаешь — так не пойдет. Нельзя заставлять людей вешать на тебя ответственность за то, что не поменялось. Даже ценой денег.

«Меняй свою жизнь, чувак!» — поддерживают меня доброхоты. А я оглядываюсь… Да я уже четверть века только этим и занят. Результат… Надпись в граните под датами «Он менял свою жизнь каждый день». У меня уже отит от ветра перемен. И отдышка.

«Быть на позитиве». Блядство какое-то. Был я на нем. Просто больше разочарований. И еще вкус желчи во рту от постоянной лжи себе.

Тем кто родился со мной, в большинстве своем, трудно быть счастливыми. Хотя бы потому, что мы слишком много помним. И слишком мало чему верим.

Руки полны сил. Голова на месте. Стою посреди великой степи дурак дураком с топором в руке.

Завтрашний день для меня сер и уныл. Я не знаю куда сделать шаг. Это очень большая проблема, друзья. Не метафизическая и не ментальная. Я закрылся в четырех стенах и тихо превращаюсь в пенициллин.

Жизнь отобрала у нас возможность быть дураками. И это невыносимо. Зажать в кулочке традиции и обряды общества и не разжимать никогда. Потому как сам потом и закидаешь себя камнями согласно предписанию.

А так хочется иногда просто быть собой…

Мой итог. Я нищ и духом и телом и деньгой. Дети вырастают мгновенно и обязаны жить своей жизнью. Я добился ничего, кроме может одной повести которую прочитало около пяти тысяч человек. Но это сами понимаете — не показатель.

Наверное из меня вышел бы неплохой учитель — харизма, отличные ораторские навыки. Учить только мне не чему.

Это старость среднего возраста. Пороки быстрого развития. И наверное нежелание спорить с идиотами. В том числе и с собой. В первую очередь.

По сути — то что мне нравится больше всего — это писать.
Но я не могу себе позволить жить еще более хорошо, чем сейчас.

С наступающим вас. Этот год для вас прошел.
Берегите себя.

Хотите читать новое первым?

Powered by MailChimp

  • Ой, как много из написанного тобой тут — мои постоянные мысли.
    И про «туман», и про «стезю и цель», и про «настырность и встречное сопротивление», и про «отит», и про «позитив», и про «длинную память», и про «зажатые в кулАке традиции», и про «споры с идиотами»…
    Котэ, не ломайся и терпи — это пройдет! Желаю тебе этого от души.