Идеальная семья

Идеальная семья. Он старше нее. Чертовски привлекателен, дьявольски умен. Она божественно красива и ангельски добра. Двое взрослых детей в разных городах и две собаки неопределенного возраста.

На фото вместе всегда выходят прекрасно. Везде ходят вместе. Прекрасная пара, все навороты.

Так вот что я имею до вас сказать — не обольщайтесь. Сейчас мои маленькие ганашистые друзья я расскажу вам правду о настоящей семейной жизни.

Сошлись мы на почве борьбы с пьянством. Я потреблял немного каждый день — Сергевна много, но по пятницам. В итоге она почти не пьет. Я почти не закусываю.

Иногда сядешь в нарды с ней резаться — думаешь — «Господи, мог же и поумнее найти». Подсчитаешь на выходе очки — добавляешь — «Да и она могла бы тоже».

В нашем идеальном жилище порой образуется нечеловеческих размеров срач. И «это — норма», как любила говаривать одна теледокторша. Оно конечно раздражает, когда спотыкаешься о рубанок на кухне, или там о тарелку в зале, но в целом терпимо.

Ведь в какой-то момент у Аллочки случается даже не приступ — припадок Золушки. В такие моменты лучше спрятаться в темном тихом углу, но оптимально — сбежать из дому часов на шесть. Чтобы вернувшись похвалить хозяюшку, и тихо поинтересоваться: «Где, черт побери, моя бритва». И с удивлением узнать, что «все лежит на своих местах», а место то не иначе как тумбочка под телевизором, «где и фотоаппарат».

Она прекрасно водит машину. Именно это я слышу каждый раз когда еду с ней.

Отдельное место занимают финансы. Сергевна тратит на косметологов и прочих визажистов все, что я на них экономлю. Для полного соблюдения баланса.

Каждый месяц решаем откладывать по двадцать процентов в заначку — и за год у нас накопилась громадная сумма в долговых расписках самим себе.

Стоит мне сесть почитать книгу — и тут же нам срочно нужна полка, серьезно поговорить, обнимашки и чипсы в полвторого ночи.

Она любит аниме, женские сериалы и светские беседы. Я — говорить ей в лицо, четко проговаривая каждый слог, что мне это абсолютно неинтересно.

Ругаемся феерично — она закатывает глаза, я сжимаю скулы. Короткий выпад — хлесткий ответ.
Через минуту две лапы пьют чай на кухне. После того как уберут останки посуды.

Порой ночью она нежно берет меня за руку и что-то бормочет. Один раз прислушался. Считает пульс.

Собаки (спаниэль и такса) бесят, бесятся, жрут и гадят одновременно. Я грожусь прокатиться с ними по Тургеневским местам в один конец, Алла Сергевна делает вид что верит, давая им в такие моменты еще больше корма. Я мыслено смазываю уключины.

Больная тема это взаимоотношение с родителями — я не понимаю Аллочкину маму — она мою тещу.

Нашими планами на выходные можно выложить кольцевую объездную вокруг ада и чистилища по восемь полос в каждую сторону. Зато высыпаемся.

Единственное в чем мы стопроцентно сходимся — это когда кто-то легкомысленно, с тонкими нотками петросяна, спрашивает «И как только он/она с тобой живет?» ответ синхронен и испытан на прочность — «Да иди ты нахуй!».

И поверьте — люди просто бегут в указанном направлении не смотря на климат и удаленность от моря.

Потому как у нас есть хитрый план на двоих — просыпаться вместе.
И как можно дольше.

  • Olga Sivoha

    Уф… отлегло. А то ведь насмотрюсь на идеальные фотографии идеальных пар, нежно глядящих в глаза друг другу ,с милым и коментами и думаю «как так то?! Как у них у всех получается так мирно уживаться, делить «территорию? Они что не живые?» И а ну давай читать советы психологов.

  • Vitaliy Dyadchev

    Главное, не слепая вера в понимание семейного счастья из кинематогрофа одного из двух. А-то подозреваю, знаете ли…

  • Ну и счастья вам! :)