История странных дней

«Эта история началась, предположительно, 22 апреля 1997 года, когда Элина Анатольевна Прикарпатская вышла из дома в поисках авокадо и пропала на четыре месяца.

Была остановлена пограничниками при попытке в танце пересечь границу между Венгрией и Румынией.

При ней было обнаружено: два холщовых мешочка с грибами неясной этимологии, томик Пастернака на урду, вязанная шапочка девяностовторого размера серого цвета с бубенцами, коробка серых же (но не простых) карандашей и два с половиной доллара в юанях.
Авокадо обнаружено не было.

Ровно через десять лет в Тампере (Финляндия) юниорская сборная России в упорной борьбе выдернула победу из рук США, а через три квартала от Ледового дворца Юсуф Хаким Танзилянц сломал два пальца пытаясь достать закатившуюся в решетку водостока маслину.

Еще спустя десять лет Генннадий Падалка, проведший на орбите суммарно 878 суток, заявил о своем уходе из космонавтов и в этот же день в Рязани, на улице 3 Бутырки, внезапно появился, и через девять минут исчез, обнаженный человек, тенью отдаленно напоминающий поэта Рождественского поедающего сырой клубнеплод.

Никакой связи между этими невероятными событиями не обнаружено по сей день, однако наши ученые не теряют надежду и уже двадцать лет исправно получают финансирование на установление обобщающего элемента этой парадоксальной череды происшествий.

Мы будем держать вас в курсе развития событий».