Итоги года как есть

2014 завершен. И как принято в нашей местности — самое время подводить итоги года. И я, бля буду,  подведу.

Жизнь похожа на коробку шоколадных конфет — пожрал, нарастил жир, а в сухом остатке — пусто и крышка.

Так вот — это был пиздец какой сложный и сумбурный год.

Мало кто знает — около полутора лет назад я попал на приличные деньги. Провалился с макушкой в огромную финансовую жопу.
Поводов тому было много — и моя наивность в купе с неосмотрительностью, и внешние факторы в виде деятельности отдельных товарищей слегка позабывших о чести и совести.
Сначала я очень возмущался и был зол, но потом принял этот факт и начал исправлять ситуацию. На сегодняшний день мне удалось выйти на операционный ноль (я должен лишь одному человеку, но до НГ закрою этот вопрос).

Здоровье — два воспаления легких практически на ногах не украсили быт и не подняли культуру. Тут многие говорят о соматике — я даже не буду с ними спорить. И перманентная мигрень, подруга дней моих… Правда скинул 15 кило веса, что радует, но не вдохновляет. И курить не бросил.

Люди вокруг слегка йобнулись. Разборки, разводы, раздраи. Все хотят говорить по душам — никто об обязательствах. Все чего-то хотят от тебя, но стоит заговорить о паритете… Особенно заебали те, кто не отвечает на звонки, думая, что это отсрочит исполнение.

Контора бывшая — люди хорошие, но как управленцы… Срач на квартал с боями за свои деньги, а в итоге плевок в спину через третьи руки за глаза. Да нахуя бы, спрашивается?

С Орды ушел. Мой проект был. Любил. Правил. Вытягивал. Психанул из-за необязательности партнеров. Нельзя так со своими детьми — баловать до усраки и при этом ни чему не учить. Башка большая, а шея не держит. Недавно зашел — слюна у больного течет. Сфинктер не держит. Потемкинскими избушками торчат заказные статьи. Попрощался. Подписал разрешение на усыпление. Стер адрес из закладок.

Радость была огромная — поехал таки в Сакартвело. Вот где душа пела, сердце успокаивалось, и все расставлялось на свои места. Вечера на веранде у Гоги в Диди Дигоми — вот самое яркое за это лето. Самое честное. Ну и усы дяди Бесо, безусловно.

Радовался возвращению Караганды в мою жизнь. Встречам с надежными, понятными и прямыми людьми. Наслаждался городом откуда я вышел. Снова видел людей с четкими и понятными целями и завидовал им. Один из них выел мне мозг до состояния губки правильными вопросами.

Я спас несколько людей. Было. И продолжаю спасать. Не потому что я добрый — хрена с два. Просто когда-то мне помогали далеко не близкие люди. И я обязан продолжить. Все лучше чем флешмобы в соцсетях. Да и в целом люблю порядок и решенные проблемы.

Потери. Дальние стали проходить не так больно. Обыденно как-то. Вздохнул глубоко, перелестнул, закурил. Это не черствость — это принятие. По ускоренной программе. А вот Леона принять не могу. Ни как. И понять. А забыть тем более. Опять вот вспомнил и холод в затылке.

За год наковырял банку опарышей-перевертышей. разложил, структурировал. Получил на выходе список людей, которым я могу улыбнуться на улице, переброситься парой фраз, но никогда не буду иметь более никаких дел. То есть абсолютно. Это радует потому как отсек, и нет, потому как можно было бы и пораньше.

Девченки мои все радуют. Мозги поебывать пытаются, но тут дело опыта спуску не давать. Но при этом любить и оберегать. Волнуюсь за старшую — в следующем году ей рвать на учебу в Россиию. Волнуюсь за младшую — залипшую в ВК и сотворившую себе кучу кумиров. За Аллу волнуюсь, чувствую, что ей не удается выдохнуть. За маму волнуюсь просто безумно — в свои седесят пять она никогда не скажет, что у нее что-нибудь болит или какие-то проблемы.

Книгу наконец отпустил. Литрес, все дела, поддержка друзей и близких, а на выходе — 40 проданых экземпляров. От чего даже не тоскливо. Посему с первого января выложу ее на сайте в открытом доступе — берите кто хотите. Мне не жалко.

Крепкий алкоголь теперь пиздец как дозированно. Тяжелая пища тоже. Приелось. Хочется овощи, рыбу и немного вина. И чтоб поменьше шума, и побольше бесед с людьми. Повторяю — с людьми.

Кстати о людях — взрыв какой-то видимо был. Засрало всем головы. Кто-то истерил на пустом месте, кто-то врал. Ладно б мне — себе. Это удручает. И хочется новой, не загрязненной крови.

Политика-экономика. Ватной хуеты куски укропом. Интереса в них — как в порно. Передернул на раз и спать. В начале года еще было интересно, а потом прошло. И слава Богу. Нахуй политиков.

За ними вслед нескончаемой колонной людской скорби пусть шагают наши мерзоидные «новостные порталы» с тенгри-иезуитскими заголовками.
Кстати — в конце пути их уже ждут. Национальная интернет-премия уже давно на месте.

ИП вот открыл — счет, печать, криптоключ. Очень надеюсь что все получится. Ибо хочется отвечать за свое.

Я постарел. Прямо сильно. Выжался. Опустошение такое — пустыня Гоби кажется мегаполисом. Сказал бы — «Я устал, я ухожу», да некуда. Да и не за чем.

С чем я подошел к финалу года?
Да ни с чем.

Как я отмечу новый год?
Вдвоем с женой. Пожарим семгу, дерябнем без фанатизьму виноградного и выспимся всласть. Первого гулять пойдем. Просто гулять.

Чего я жду от следующего года?
Покоя, работы, честного общения и чтоб никто не мешал. И еще одну книгу.

Да-да. Вот так все и было.
А теперь можно снова включать позитив и радоваться каждому результату тестов в фейсбуке.

Но все равно желаю вам всем счастливого нового года. И — берегите себя.

P.S. Ах, да… в этом году научился шикарно мстить. Не злобно и мелко, а с размахом и без нервов. Совру если скажу что не понравилось.
P.S.S. Да, как я не старался спрятать его — мой внутренний Доктор Хаус снова вырвался на свободу.

  • Olegzhan Beketayev

    мы бы с вашей семьей скатались в небольшой трип! очень хотим байкал или алтай

    а может и покажете и Грузию, тоже хотим

    встретимся в новом году, удачи!

    • Безусловно да — Байкал моя историческая вотчина, особенно восточное побережье.
      Да и Грузия я вам скажу далеко уже не чужая.
      И да — обязательно встретимся ))))
      Удачи вам и потомству.

  • Ульянова

    Ух, как эти хлесткие буквы разобрали до глубины души!
    Хорошего следующего года вам, Костя.
    Закат уже был, значит, скоро рассвет!

    • Спасибо огромное! И тебе крепкой резины под крылом ))

  • Smesharik Asia

    Не грузись , Нагаев. Всё наладится. Пусть итоговый пост 2015 год будет не в пример оптимистичным. И конечно — спорт))

  • Natalya Pershina

    Много накипело мыслей разных, пока читала, а как дошла до комментариев, оказалось, выплеснуть нечего) просто захотелось пожелать счастья в новом году, радости и покоя — того самого, вожделенного, в котором и бури, и всплески, и вдохновение. Но мозг никто не выносит и душу не рвет) хорошего такого продуктивного года в окружении любящих и любимых!

    • Спасибо. Это добрые слова.
      Абсолютно взаимно.
      И — с наступающим.