Кацо

Этого грузина, кацо я узнал давно и случайно. Мы с женой как раз ехали в Сакартвело на наше венчание, и он, внезапно появившийся на сетевом горизонте, подкинул нам пару людей в Батуми, которые безоговорочно сгладили совершенно мерзопакостную погоду.

Кацо, ближе с ним мы познакомились в Киеве. Вернее сначала в Астане, где прикупив в Барабашке немного разного совсем немного выпивали совсем не до утра.

А уже на следующий день были в Киеве, где был свежий ветер, симпатичные девушки, весна и много свободного времени. Я сбегал от группы ходить по обычным киевским кварталам, а сван сначала носился за мной (за что получил, с легкой руки Скворчи, прозвище «Мама Сережа»), а потом сам прикрывал мои исчезновения.

Особенно запомнилась предпоследняя ночь перед вылетом, белое и тихая задушевная беседа. Он поправлял очки — я его.
Последний день в Киеве я вспомнить не могу, так как зашел в «Клуб 44» на Крещатике-Хмельницкого, и обнаружил себя утром в холле гостиницы под его укоризненным взглядом.

Потом, кацо, мы встречались в Пивариусе и размышляли. Потом после ухода его отца и молчали на двоих. Через время — просто потому что соскучались. А потом на пикнике у друзей, где сван влюбился в мою чихиртму и требовал добавки.

Дни шли, кацо, и так вышло — мы совершенно неожиданно стали работать вместе.
И он снова стал писать и делать это хорошо. Вот.

Сегодня он в Бурденко, в Москве. И в его сванской голове, кацо, какая-то гадость размером с тенисный мяч, название которой я не хочу даже запоминать из принципа.
Много чести.

Иногда достаточно просто помолчать вместе.
Иногда — выйти на крик с агрессивной жестикуляцией исказать все что ты думаешь.
Иногда — заставить принять решение и принять его последствия.
Иногда — просто приготовить чихиртмы, макнуть шоти в ткемали и опрокинуть n-цать рюмочек чачи.

А сегодня, кацо я хочу тебя попросить — просто помолись.

Даже если не столь сильно веришь.
Даже если вы не знакомы.
И даже если не знакомы совсем.
Даже если тебе это покажется смешным.

Ты знаешь меня, кацо — я корыстный человек, и ничего не делаю просто так.

Большой грузин — Серго Хецуриани —  поставил вино и уже подошло сусло на чачу — и он обязан услышать от меня всю правду о вкусе конечного продукта.
Лично.

Хотите читать новое первым?

Powered by MailChimp

  • skvorcha

    Плачу сижу.
    Умеешь ты, Котэ.

  • Спасибо, дорогой, за теплые слова и добрые воспоминания.
    Я обязательно сделаю так, как ты просишь. Но, прости, не могу чуток не понастальгировать с тобой напару и немного поправлю.
    Первая наша встреча случилась на 12 (вроде) PR-форуме. Потом была встреча за бешем с КЛАНом. И только потом вы с Аллой поехали в Аджарию.
    Счастья вам.

    • Не порть мне текст!
      И выздоравливай.