Хер с горы и маркетинг

Хер с горы и маркетинг

Я знаю что вы не захотите дочитать это до конца. Это увязло на зубах и набило оскомину одновременно. Но если я не выскажусь сейчас меня разорвет от внешнего недопонимания и внутреннего давления.

И это «маркетинг» в котором мы все повязли.

Мы стали адептами принесенных из вне идей так быстро, что забыли про рациональность, прагматизм и реальность.

Кто таков мясник? Он закупает туши на бойне и разделывает их согласно пожеланиям трудящихся. Его лавка стоит в конце улицы и жители забегают к нему по пути домой. Делают они это утром, днем и вечером. Зная об этом мясник делает заготовки. Утром хорошо идет бекон, отбивные котлетки на косточке из баранины и фарш. В обед — грудинка, антрекоты и лытки.

К вечеру хорошо разбирают стейки, ребрышки и филей.

Фарш у мясника всегда свеж — непроданное с вечера мясо он перемалывает для изготовления домашних колбасок, которые хороши и в вареном и в поджаренном виде.

Также у него в лавке работает мальчик, который дважды в день развозит заказы оставленные жителями района. Относительно крупные партии (например две дюжины маринованных стейков на вечеринку у мэра) он доставляет лично, прибавляя от себя по пучку розмарина и тимьяна. Фарш продается в одноразовых лотках. Мясо оборачивается в упаковочную бумагу.

Также в лавке всегда есть вяленная говядина, которую любят брать к пиву.

Мясник знает покупателей, любит их, а они отвечают ему взаимностью, зная что этот человек никого не обманывает, а к тому же раз в месяц отвозит запас деликатесов и вырезки в сиротский приют.

На вывеске у мясника лаконичная надпись «Здесь только хорошее мясо и обслуживание». Витрина оформлена неброско, но понятно.

Я зачитался книгами по ведению дел и маркетинга и зачитался. Рационального там — приличная такая тележка. И там же подвижной состав из семидясяти полувагонов такого легкоусвояяемого шлака, что сразу и не понимаешь, что на этой неделе Каренина это ты.

Инструментарий, и то после доводки под климат, использовать можно. Но идеологию — нет.

О лучших технологиях продаж рассказывают люди всю жизнь продававшие тренинги по технологиям продаж. Здесь можно поставить точку, но меня уже не остановить.

Бизнес-консультанты зарабатывающие миллионы на отчаявшихся простаках и запутавшихся бизнесменах.

«Лучшие примеры посадочных страниц» — гигиенические прокладки, продажа поддельных часов и аренда поля для гольфа.

Когда-то мистер Карнеги написал свою книгу, в прследствии разлетевшуюся тиражами приближенными к Библии. Хороший, хотя порой и поверхностный, труд призывал к позитиву, изображению радости и легкому иезуитству. Но надо помнить, что изначально это была книга коммивояжеров, которым под любым предлогом надо было попасть в дом и продать подписку на энциклопедию.

И это им так помогло, что сегодня мы живем оглушенные неглубокомысленными обезличенными лозунгами с посылами «бери, ибо это выгодно!».

А вот нужно ли? Весь этот протестантский инструментарий навязывания, убеждения и спусковых крючков для выстрела в кошелек клиента через его голову? Этот сонм полезных советов для посетителя который просто хочет кусочек телячьей шеи на вечер?

Сначала нас выебал прямой маркетинг, потом товарный, потом потребительский и интернетный, а теперь насверливает дыру, в которую нужно впихать еще потолще, контентный.

«Десять способов… Как выбрать… Недавно мы с друзьями были… Ах как же хорошо иногда…» — количество серо-радужного дерьма превосходит уже наш рост, но до бортика бассейна еще срать и срать.

Сраное миссианство которым мы заразились имеет одну цель — срать в уши до полной замены содержимого черепа. Врать о своем особом предназначении. А потом подхватив это знамя с дерьмом в башке нестись с позитивным мышлением организовывать курсы личностного роста и «инфобизнеса».

Мы блядь не мессии. Мы делаем то, что умеем хорошо, оставляя себе максимальное количество пространства и времени для жизни. Для путешествий, встреч и новых книг не связанных с ROI и KPI

Об этом я спорю часто с Денисом Сухачевым — моим товарищем и боссом — не все что нам вкручивают в мозг в вебинарах и семинарах полезно и применимо. Даже не так — бОльшая часть из этого фуфло в фуфле, развод клиента на пустом месте и создание сущности покупки без необходимости. Импульсивная истерия.

В свою очередь его же я уговариваю писать. И возможно книгу. Потому что он собственник, руководитель, практик и умеет делать это хорошо, местами ядрено-матерно (Нора Галь одобрила бы). И разбирает ситуации по фактам в случае необходимости признавая и свои ошибки.

Но нет же ж. Он непреклонен и задает вопросы «С чего ты решил что это поможет?».

Да ни с чего. Знаю я. Как тот мясник знает, что клиентов приводит или голод, или клиенты. Что нельзя продавать человеку больше чем он сьест, а вот горчичку и пряности сверху — вполне. Что достаточно придерживаться четырех принципов мясника (честность, адекватность, внимательность и открытость) и не бояться быть не в «тренде», чтобы  получить людей считающих тебя профи.

А чтобы любой хер с горы (или «прыщавая девочка») мог легко заставить тебя жить по его правилам — это просто проебать жизнь в очереди за воздушными замками.

P.S. Пожалуй я возьму телятину.

Хотите читать новое первым?

Powered by MailChimp

  • Artem Krasovsskii

    Реально, понятно, а хер на горе вообще лучше не скажешь, мне пожалуй вяленой говядины с пивом !

  • Андрей Карпин

    В точку! Я пожалуй возьму стейк!

  • Вадим Лопатин

    Я бы что-нибудь написал здесь на сие суперталантливое произведение, но вы же, Константин, всё равно мне не ответите. Ведь любимая система ваша, однако, ниппель: туда дуй, оттуда хуй. И говоря же вашими словами: так нахуя?
    Мадлопт за внимание.

    • Да с чего бы я не отвечу? Выж не пишите нихуя ))

  • Осталось только уговорить Сухачева написать книгу. Ты передай ему, что я куплю. Один читатель у него уже есть

  • Konstantin Samsonov

    Органического мяса у мясника наверняка нету…