Начнем свободное плавание

Живу я в спальном районе и люблю ходить на рынок Сары-Арка, что в простонародье зовется Сарочкой. И вот давеча приспичило мне купить два стакана паприки для самой что ни на есть бастурмы.

И вот иду я по алейке вдоль Алтынсарина, на которой раньше сидела гадалка со своей фасолью, бабушка продающая цветы в горшках и ее подруга с напольными весами, а также дед торгующий китайскими лупами и перочиными ножами. А тут народу сидящего вдоль нее стало больше раз в десять. В основном старики распродающие всякий подержанный и не очень хлам.

А на задворках самого рынка дикий ажиотаж у торговцев старьем — места не хватает, охрана гоняет, гам, шум и пустые глаза.

Старикам будет труднее всего. У нас в стране так принято.

А что же мы?

Меньше будем ходить по полюбившимся кабачкам. Научимся снова варить кофе дома. Будем реже ходить в кино, но намного больше читать. И писать, безусловно.

Будем уходить в большой интернет, меняя соцсети на сервисы которые помогут сэкономить или заработать.
Заведем собственные блоги.

Разберем и подчистим холодильники от быстрых запасов, предпочитая длинные заготовки. И будем брать хлеб в прок.

Начнем чаще ходить к друг другу в гости. Вместе лепить пельмени, делать салаты, варить супы. Станем меньше пить и больше общаться.

Полюбим освобождать свои жилища от лишних вещей, оставляя только самое необходимое. Шопинг будет заменен перебирательством.

Начнем чураться лишних контактов, сконцентрировавшись на тех, кто дорог и рядом.

Станем больше просто гулять, предпочитая такси метро и пешие прогулки.

Вырежем из своего мира крикунов, агитаторов и паникеров. И выкинем к хуям телевидение, превратив зомбо-ящики в обычные настенные мониторы.

Начнем собирать себе подушки безопасности в разных валютках, искать и не брезговать небольшими доходами, еще больше надеясь только на себя.

Станем понятнее, настороженней, тише и умиротвореннее. И будем больше заботится о здоровье не из-за моды, а из банальной прагматичности.

Капитальные ремонты заменим косметическими. Воспоминания и рассказы друзей заменят отдых на Бали, не говоря уже о Боровом.

И может чуть позже двинем в реальную экономику. Да хотя бы и в сельское хозяйство, понимая, что это и есть наш порог свободы

Мы просто переживем это, чтобы вынести очередной урок выживания без нефти и псевдозаботы властьимущих.

Я очень на это надеюсь.

Потому что выходить с пустыми глазами на алею ведущую к Сарочке это не выход.

p.s.  главное чтоб borjomi не подорожал

  • Anatoly Danilov

    нормальная жизнь нормального человека, но и от буржуйских привычек как то отказываться жалко