Ненавижу школу

На днях постучались ко мне в личку товарищи с предложением поучаствовать в ЕНТ, а именно сдать тест по русскому языку. Я почти вежливо отказался, но нахлынуло столько на вентилятор, что захотелось рассказать и избавиться.

Я ненавижу школу. Я зашел в первый класс очкастым и ушастым оптимистом умевшим читать, писать и разговаривать полноценными связанными текстами.

К четвертому классу школьная система выровняла меня и из человечка который читал 300 знаков в минуту я превратился в пионера средней линии. Учителя пичкали нас советскими вождями, политической географией и учили блюсти мораль.

А сами курили на заднем крыльце столовой, от трудовика вечно пахло «Посольской», физрук лапал старшекласниц, историчка спала с преподавателем ИЗО, не смотря на брачные узы обоих.

Некоторые учителя были особенно мудаками. Наша классная, преподаватель русского и литературы, не переносила меня на дух. Я писал сочинения так как я это понимал, но не так как требовал норматив. Интерес к предмету пропадал как сегодня надежда на достойную старость. В итоге я начал писать на отъебись, а чтобы не отгребать двоек натирал страницы воском. Ведьма бесилась и выставляла меня из класса. Однажды она вырвала мне клок волос за то что я посмел исправить ее ошибку. Я приклеил ее задницу к стулу «моментом», о чем не жалею до сих пор.

Преподаватель пения — чувак под 150 кэгэ решил загнать меня за пивом, а когда я выслал его к хуям просто вывесил меня из окна второго этажа. Мой брат не оценил шутку и до конца школы наш соловей пел с прононсом переводчика с видеокасет и относился ко мне крайне нейтрально.

Директор школы меня не переваривал. Я не разрешал ему выворачивать мои карманы в поисках табака и прочих трав, а когда он попытался — разнес ему кабинет. Чуть позже я заложил его за незаконную артель в школе, за что ему вломили, а меня исключили из пионеров.
Его жена, историчка откровенно бухала, и выпускные экзамены по истории я сдал за трехзвездочного «белого аиста» автоматом.
(много лет спустя я встретил их у протестантской церкви. Они оба уже были весьма потрепаны и пропиты)

В десятый меня не взяли. Не смотря на все старания преподов мои оценки были достаточны для перехода. И мне просто влупили неуд за поведение.

В этом году моя старшая заканчивает мотать свой срок. С нас пытались сдирать деньги в пресловутый школьный фонд, пытались ободрать за консультации по учебе за рубежом через левую контору (их анкета была полна таких ошибок, что хотелось уебать).

Моего ребенка приняли в какой-то новый комсомол и мы хорошо поржали над тем что значок который ей выдали развалился нахуй в первый же день. Училка по физре не признавала ее совершенно законное и документально обоснованное освобождение и прессовала дочь до тех пор, пока я просто не вздрючил всю школу через ГОРОНО, или как сейчас называется сей казенный дом.

Ее классная, химик-биолог, заболела чуть ли не первого сентября, а объявилась только в начале апреля. Учитель на замену научил ребенка ничему.
После того как мы решили поступать в Омск и написали отказ от ЕНТ — учителя просто забили на моего ребенка. Всем похуй на ее успехи — она ни как не повлияет на отчетность.
А она показав ментальный хуй и накачав отсканированных советских учебников изучает всяких митоходндрий и гидр, вопреки нашей системе.

Я ненавижу школу. Испуганных и трусливых людей, пытающихся самоутвердиться за счет подростков, выдоить побольше грошей с охуевших от испуга родителей. Они учат наших детей врать, И не учат учиться. Учат сдавать ЕНТ, не иметь своего мнения и ходить строем.

И конечно родительские комитеты — это жалкое подобие попечительских советов — целью которых является умасливание директоров и учителей, для повышения их уровня лояльности к детям, чьи родители входят в этот самый комитет.

За год я поставил всю школу на уши. Писал заявления со ссылками на законы и подзаконные акты, доведя ситуацию до той точки кипения, когда директор объявила всем учителям «Отстаньте уже от Нагаевой. Пусть доучится и уйдет.»
Я не заплатил ни копейки сверх положенного по закону. И меня перестали звать на родительские собрания.

А в это время в ватсапе мамашки из родкома строят планы на выпускной, бюджет которого разрастается до 80 тыщ на человеко-голову.

Нам остался месяц. Дочь спросила на днях — «Мы собираемся просто пойти и дерябнуть после экзаменов. Пойдешь с нами?». И тут уже я немного прослезился.

А еще она сказала. что жалеет о том, что ей не дадут слово на прощальной линейке. Я спросил — «почему?».

— Потому что я бы сказала им как они достали, как ничему не научили, как впихивали нам нуротан и патриотизм по разнорядке, как я не буду по ним скучать. Как все это лживо и бесит. А потом покажу фак.

Хотите читать новое первым?

Powered by MailChimp

  • Ульянова

    Ох ты ж!
    Мне повезло больше.
    Мы просто учились.
    А в 11 классе,когда на ЕНТ выбрали профильный предмет и готовились по основным и по нему, остальные учителя просто не мешали и давали поблажки по своим предметам.

  • kia

    Грустная история. Но разве в школу за знаниями ходят?

  • Людмила

    История печальная.
    По себе могу сказать, что школа, так же как и универ, это не преподы, читающие по бумажке (отбери ее и знаний тютю), ни иллюзия , что ты что-то узнаешь и понесешь дальше в жизнь полученное, а люди, которые в это время были с тобой рядом.
    До сих пор (прошло больше 20 лет) дружим с одноклассниками, они часть моей человеческой истории, часть моей жизни. Я благодарна школе именно за это!

  • Мне со школой повезло больше (в старших классах), но нечто подобное творилось в средних. Поэтому я тем более:
    а) на таком фоне еще больше люблю свою гимназию №134
    б) кажется, против того, чтобы мой ребенок ходил в школу вообще