Оклахома

Небольшой дом, да что там — сарай, в котором жил Джимми на сьезде с семдесят седьмой в двух киллометрах от черты города, видал и лучшие годы.

Когда Джимми работал в нефтянке, Си превратила старую щитовую развалину в рай для двоих. Под ее руководством была построена веранда, разбит небольшой сад и даже появилась какая-то хрень у ворот высотой около пяти футов, очень отдаленно напоминавшая садового гнома, как на тех картинках в рекламных листовках туров в Европу, с завидной регулярностью попадавших в почтовый ящик в форме пиратского сундука.

Джимми не был в восторге, но молчал, ибо Си не только была хороша в постели, но и неплохо готовила. К тому же ее родители были глухонемыми и она не открывала рот без дела.

Однажды в ноябре Джимми на своем видавшем виды пикапе вывез Си в город, на вторую плотину на Оклахома-ривер. Они съели по хот-догу. Он взял себе два шарика мороженного, а она сладкую вату такого розового цвета, что фламинго казались блеклыми и обесцвеченными. Потом на «Девоне» прокатились туда и назад. На обратном пути дошли до Соут Волкер и только перешли мост, как из-за поворота вылетел бьюик алого цвета. Раздались выстрелы.

Си тихо повисла на плече у Джимми. Позже полиция сказала, что латиносы что-то не поделили с нигерами и устроили разборку. Это была случайная пуля. Хотя какая разница…

После похорон Джимми ездил в город дважды — в мэрию за свидетельством и чтоб оформить пособие. Деньги почти полностью уходили на выпивку. Дом опустел. Двор превратился в свалку старых велосипедов, досок для стирки и покрышек.

Как-то в мае Джимм выполз из своей берлоги. Выпив стакана бурбона, или что-то около того, двинулся в сторону гнома. Он был уже готов вырвать его из земли, или разбить к чертовой матери, как жара сморила его. Крепко обняв ботинки алебастрового монстра он уснул.

Так его и нашли спасатели. Пока Джимми спал над городом прошло торнадо. Сносивший все на своем пути смерч не пожалел и его лачугу, оставив только фундамент и этого чертова гнома намертво влитого в бетон.

— Счастливый сукин сын — сказал один из спасателей.
Джимми открыл глаза. Осмотрелся вокруг и прошептал.

— Эта маленькая ведьма точно что-то знала…

Хотите читать новое первым?

Powered by MailChimp