Пелевинский смотритель

Тут вот давеча Светлана упомянула Олегыча, как интерпретатора психологических особенностей внутреннего конфликта человека.

Но для меня сей баснописец тем и интересен, что его изложение многослойно настолько, что живет вне сюжетной линии (ну кроме редких рассказов вроде З & Ш) и завсегда зависит исключительно от восприятия читателя.

Его последний прекрасный опус в двух частях, для меня лично, это не борьба Смотрителя с его внутренним творцом, а скорее панегирик по Ветхой земле, совершившей невероятный скачек революции новой реальности, похоронившей сразу несколько выходов для перетаптывающегося с лаптя на валенок человечества.

Скачек этот лишил возможности общего эволюционного развития общей перманентно думающей биомассы, выкинув далеко вперед озабоченных флюидами креаклов, и навсегда оставив прозябать плебс в серости и пороке.

И с тех пор кто-то считает счастьем вечный побег (сердце вряд ли обрадует), а кто-то ставит знак равенства между честью и бедностью.

Те самые морлоки и элои соединены в ГГ, который с одной стороны Киже, а с другой Далай-Папа уже. И соединение это похоже на встречу воды и карбида — с высоким выделением энергии и бесполезным осадком.

И Gapу этому ни конца ни края нет.

Крутите, так сказать, барабан, mother fucker»s. Медиум велл.

Хотите читать новое первым?

Powered by MailChimp