Письмо другу

Ну, вот и здравствуй, друг!

Так случилось волею судеб, что я умер…

Но, черт возьми, будь я неладен, если не расскажу тебе всю эту историю. От первой до последней буквы. …

Говорят под Новый Год, что не пожелается…. Сбылось как раз то, чего не желалось. Мир треснул. Человек, которого я любил, под стуки рюмок и звон ложек, изрядно насосавшись, врезал как саблей меж лопаток … «Я не люблю тебя».И все.

Это была пирамида которая разваливалась все, погребая под собой… Десять лет жизни… И как оказалось десять лет лжи и злобы.Был июнь. Пух уже прибило к земле. Я возвращался, как я думал, домой. С воспалением легких и надеждой что все еще можно спасти. Но было просто поздно цепляться за слепую скалу ненависти без единого выступах. Меня уже списали.

А на день рождения, так сказать на возраст Христа, мне сделали подарок от всей души. При всем честном народе от меня отреклись. Тихо, сухо и ненужно. К доске.

Я сделал ей подарок… Я собрал все свои вещи, которые купил себе за эти годы…. Хватило половины небольшого чемодана. И избавил ее от необходимости видеть каждый день человека, который может быть нужен, только пока должен.

Я ушел в никуда. Вышвырнул к чертям работу. В пьянство, загулы, беспросветное похмельное утро и дни, проведенные с остекленевшими зрачками на лавках городского парка. Или бесконечными, бессмысленными и ненужными прогулками по ставшим чужим улицам.Я потерял много друзей. В том числе и тебя….

У меня была бутылка, пустая квартира, какой-то анальный шум в телевизоре, который я не смотрел, и мешок демонов в голове которые мешали адские коктейли из жалости, обиды и всего несбывшегося, разбитого в острые осколки. И только спирт был моим другом, помогая зашлифовывать рваные раны и заглушая боль. И я падал… падал и тонул.

Иногда я начинал осознавать все что происходит и даже делать попытки встать с колен… но какая-нибудь СМСка с острым вкусом желчи… «Ненавижу тебя. Неудачник»… И я падал на дно с удвоенной скоростью… И пил, пил… пил… И однажды утром я проснулся в дурдоме. Где собственно и скончался.…

С вечера я напился в хлам. Около пяти утра меня в парке, на лавочке нашли избитым менты. Отвезли в отделение, а я не мог объяснить ничего. Только смотрел на руки и мычал в надрыв. Они оформили меня, и прямо с утра на яркой карете отвезли меня в желтый дом. Где меня сначала четыре часа пытали допросами, а потом помыли, переодели и отвели в 5 отделение, палату номер 4.Где собственно я и скончался через 3 дня в бреду белой горячки.Остановка сердца.

Смерть.

………. На следующие сутки я вышел из комы… а еще через два дня меня отпустили домой под гарантию одного авторитетного врача, моего друга. Он сам взялся за мою моральную реабилитацию. За то чтобы спасти меня. Для меня самого.И я выжил. Но спас меня не он.

А она. И я не могу… не знаю… не видел… Она всегда была рядом, как друг, товарищ. Кореш. Я никогда не видел в ней женщину. Друга и только. Да, она пару раз приезжала к поезду, привозила курицу, курила со мной, рассказывала какой-нибудь матерный анекдот и убегала дальше по делам. Или выдергивала меня в боулинг в 8 утра в субботу. Или среди недели тащила ездить по степи на лошадях. Рассказывала истории про людей-идиотов и щурила смешно большие глаза. И всегда как то быстро убегала. И приносила мне диски с любимыми группами. И дарила редкие по оригинальности подарочки .

Она приехала ко мне. Я открыл дверь. И первое что она сделала это со всей дури треснула мне кулаком в нос, больно так, до крови и фиолетовых кругов в глазах. И закричала мне в лицо, лежащему на полу, с кровью на футболке «Я ЛЮБИЛА ТЕБЯ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ, НО МНЕ ДАЖЕ НИ РАЗУ В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО ПОЖАЛЕТЬ ТЕБЯ! ТАК КАКОГО ХЕРА ТЫ, КОТОРЫЙ СЕБЯ НЕ ЛЮБИТ, ЭТО ДЕЛАЕШЬ!».

А потом заревела, сползла рядом со мной по стене, хлюпала носом, вытирала кровь с моего лица, и спрашивала «Что больно? Извини… Прости… Родной..»Мы долго сидели на кухне. Пили обжигающий кофе. Молчали… и… она плакала и курила…. А потом сказала что завтра она улетает по делам, на десять дней… И что она доверяет мне меня, верит мне, и не сомневается во мне… Крепко обняла, повесила на руку вязаный браслет. Вытерла слезы. Поцеловала и вылетела пулей из квартиры. Доктор приходил ко мне каждый вечер, мы пили чай и беседовали о погоде и прогнозах на урожай……

Вчера утром я приехал за ней в аэропорт. Я приехал в новой одежде, выбритый, чистый, спокойный. Я приехал наладивший дела на работе. Установивший контакт со своими детьми, родными и близкими. Вернул дружбу многих. Вернулся живым. Самим собой. Таким каким меня знали все кому я был дорог. Я привез немного рыбы, сыра и белого вина. И она меня поцеловала и подарила небольшой, но очень красивый, блокнот ручной работы и чернильную ручку. «Так сказать, с чистого листа».…

Я счастлив. Безусловно.У меня есть человек, который ценит самого меня. Таким какой я есть. И я могу сказать что мне с ней легко. Не надо притворяться и оправдываться за каждый шаг. И она честная.Я знаю что такое ценить себя и свою жизнь. Знаю что не сопьюсь. Знаю для кого я живу. Я знаю все чтобы быть счастливым самому и делать счастливыми тех кто мне дорог.…

И еще я знаю, теперь, от кого были те валентинки из красного картона, с вырезанными из газет буквами.