Почему я не пишу на Орду? Ибо вижу…

Много вод утекло и снегов сошло в предгорьях. И подошел ко мне уважаемый мной человек и глаза в глаза задал вопрос- «Нагаев, ёпт, ты по что, на Орду не пишешь?».

Я задумался. А когда созрел с ответом – зеркало уже запотело.

Нарывало уже давно. Но общая паническая ситуация на ресурсе и знакомство с его созидателями останавливало от жестких слов. Как и всех кто сидит на ресурсе. Как бы не обидеть, как бы не обиделись… Как бы status quo.

Ресурс гниет. Пул авторов соответствует пулу читателей. Все свои. Никакой школоты. Прекрасно пишущие (без сарказма) люди. И они же прекрасно читающие. Одноплоскостная поверхность. Гангрена Мёбиуса.

Итак – почему же я не пишу на Орду?

Наверное потому, что лень. Лень метать зерна в пустоту. Усталость ожидания перемен.

Я сам имею, пусть краткое и опосредованное, но все же, отношение к созданию ресурса. И вижу как любое предложение упирается в совковый до нельзя снобизм.

Вижу как люди, обещавшие раскрутить и поднять ресурс за счет своего большого, но уже инерционного опыта, обосрав любые инициативы лажают со всех сторон, а потом умывают руки. Не написав на самом ресурсе ни одного более-менее значимого материала.

Вижу, как многократно анонсируются новые и новые очередные «официальные открытия». Коих на моей памяти было как минимум три. И столько же отречений от них.

Вижу как «головокружение от успехов» ударило по рукам. Как заплыли глаза от счастья и умиления от висящих на стене наград в предвкушении светлого будущего.

Вижу, как из под каждого поста вылазят неумелые попытки политизировать ресурс и каким фиаско, а вернее небытием заканчиваются все эти попытки. Я уже молчу про «Сердце мое — Миокард».

Вижу как замечательный человек и профессионал, Алечка Мадьярова пишет изумительнейшие посты о музыке, не просто накидывая ссылки, но выкладываясь в текст своими эмоциями. И вижу два комментария под ними.

Вижу, как полгода к ряду прикручивается новый облегченный дизайн. Да, вы не поверите – облегченный! И все еще, блядь, блядь, блядь, вижу две кнопки НАПИСАТЬ на главной.

Вижу, что любые инициативы, которые способствовали бы интересу к платформе, тонут в коллекторе под именами «это не сработает», «это лишнее», «это не наш метод». И знаю, как опускаются руки, от того, что тебя элементарно не слышат. А связки уже сорваны.

Вижу, что наполненный интересным контентом сайт, обрастает салом и замыкается в себе. И знаю, что то, что я напишу, прочитают те, и только, кто может услышать это от меня лично. Все шесть – восемь человек.

Я вижу как проект, который выставлял себя как альтернативная платформа для думающих людей, превращается в голову больного шизофренией. Где голоса сгенерированные поражением центральной и периферической нервной системы спорят сами с собой. А больной внешне все более склонен к аутизму.

Вижу кнопку «Заработать», которая ни разу не заработала.

Совковость побеждает. Доски почёта, вымпелы, гирлянды. Картонные лики и «летайте самолетами Аэрофлота».

А хочется ясности. Аудитории. Адекватности.
И что бы нас, блядь, наконец –то услышали.

П.С. А в это время на Юви вовсю вырастает интернет-телевидение и поддержка казахского языка, а Уютный Викистан – становится нашим ЖЖ. Но это конечно не имеет никакого отношения к нам, великим завоевателям Казнета. Мы выше этого.

Хотите читать новое первым?

Powered by MailChimp

  • Кора Муратов

    Прочитал сегодня вашу книгу — 40000. Понравилось. Все на мой взгляд честно и по доброму, и герои книги такие же — цельные, нашедшие себя, несмотря ни на что. Очень легко читается сейчас, весной, несмотря на то что у вас зима. Думаю осенью будет тоже кстати. Обилие алкоголя и курения в сюжете уместно,и я бы даже сказал описывается чуть благородно, хотя я бросил и то и другое 6 лет назад. Считается, можно. После прочтения хочется заняться самоанализом и поделить в своей жизни все на черное и белое. и выбрать только белое. А еще свободолюбие — ее в книге так много и мне это очень по душе. И еще ощущение …что все будет хорошо! и это самое главное я считаю.) Спасибо вам,автор, спасибо. Пишите, пишите. У вас это неплохо получается. Ваш читатель Кора Муратов