Подарок для коня

Мои друзья перед днем «Р» зачастили вопросами: «А что тебе, условно дорогой, подарить?».

Ну вот, собственно, под тягостью невзгод и внутренних разногласий, в суете и бренности дней, постигая несовершенство мира и отсекая привязанности, отрекаясь от ошибок молодости , но сохраняя наивность детства, прибывая, периодически, в рассудке и, зачастую, памяти, я и нацарапал сей лист, не чтоб обидеть, упаси Господь, а наоборот — предостеречь.

В первую очередь и сразу — на хуй открытки с цветами и стишочками. Эти уродливые способы косплеить мои похороны не пройдут. Как не крути — это примерка венка, а я пока еще побуду тут. Так что на хуй.

Как неоцененный писатель средней полосы теста на беременность я, наверное, должен хотеть винтажную печатную машинку. Курить в белой рубахе с галстуком со спущенным узлом и попивая дешевый вискарек выстукивать нетленку. Но она мне нахуй не нужна — дитя прогресса предпочитает кампутер и избегает ненужных выебонов.

С быттехом такая же засада — новых гаджетов не треба, стример работает, телефон-комп тоже. Превращать дом в мир розеток и устройств как-то слишком нарочито-ротожопо.

Я бы хотел, чтобы люди перестали вести себя как долбоебы, но боюсь у Бога не хватит милости и терпения, чтобы реализовать сей великолепный прожект без потопа. Туда же вписываем государство сервисного типа и пиздюков плюющих из дверей машин.

Мне не нужны яхты, машины, велосипед, самокат и ролики. Дарить автобус тоже глупо, а метро не войдет в прихожую.

Упаси господь от посуды. Эта привычка оставшаяся со времен недостатка керамики в советском организме и так привела к тому, что наш дом похож на склад. И хотя от большей части избавились — все одно дохуя.

Вот татуировка. Моя вечно незаконченная песня. Там не добито. Здесь не обновлено. Тут не откорректировано. Времени занимает много, денег еще больше. Скорее меня бы заинтересовал отличный эскиз полной раскраски кожаного покрова от мастера, по которому как по дорожной карте можно было бы бить и заливать в лучшие годы.

Сына хочу. Ну или там дочку. Но тут думаю я справлюсь сам, без привлечения фрилансеров и прочего аутсорса.

Костюм вот. Люблю я костюмы всякие тонкой черно-синей английской шерсти, с сорочкой и неброскими запонками. Но два момента — некуда в них идти и то, что фигура моя несколько расплылась — откладывают эту идею на неопределенный срок.

Мама хочу чтоб не старела. Но это совсем не в моей власти.

Ремонт закончить победой. Окончательной, полной. Но тут ебашить еще и ебашить.

«Приятные мелочи» — все эти статуэточки, висюлечки, рамочки, хуямочки и прочая поебень захламляющая жизненное пространство. Та же посуда, только еще и неприменимая. «Выкинуть нельзя — Микояны подарили».

Еще как-то раз мне подарили сертификат на коучерские тренинги. Пришел домой, подтерся, вычеркнул товарища из книги живых в моей редакции.

Алкоголь тема, сука, скользкая. Вот водка хорошая да. Но уже есть. Вино — дело славное, но застрявшее в моей голове в треугольнике Диди Дигоми, Кварели и Ерекли Второго. Хотя бывают и исключения. Виски хороший и славный в радость.
Но всему есть мера — а то мне один год столько бухлишка подогнали, что бар рухнул. Пришлось раздавать. А это обидно.

Книга вот еще лучший подарок. Когда человек дарит книгу это чаще всего то, что он сам прочитал или считает что надо прочитать имениннику. А я тут в корне против — у меня на этот год в планах одна книга некоего Терри Г., и купить я ее хочу сам. «Двенадцатый залет Спермостерха», «Лирическая тоска #5» и «Добивайся побед в маркетинге» — такое г-но я если уж и буду читать, то только в электронном виде.

Кроссовки — это да. Саломоны, как я люблю вечно. Но опять же сам и лично. Мне в этом ходить. А возможно, иногда, и засыпать. Обувь у меня в целом-то горит бодро. Кроме туфлей к костюму.

Путешествия это вещь, я вам скажу. Вот это здоровски и всегда «огого!», но с текущей финансовой ситуацией в одной из стран победившей стабильности — несправедливо дохуя. А внутренний туризм не радует ни безопасностью, ни комфортом, ни сервисом по адекватной цене.

Деньги, безусловно, подарок универсальный — их можно с радостью принять и потратить на затыкание дыр или там шляпки. Но тут вроде как дуализьм — и люди несколько стесняются на уровне много-мало, и я как то тоже. Хотя есть в них определенный потенциал.

В целом могу отметить, с некоторой даже гордынькой, что, не смотря на то, что у меня ничего нет, мне в целом-то особо ничего и не нужно. Друзья, застолье, смех, похлопывание по плечу, шум, смех. Ну ладно, может еще и денег.

А вообще я хотел бы закрыть все возможные обязательства перед семьей и свалить на пару месяцев в тишину среди других людей и написать то, что уже давно ворочается во мне, изредка отрыгиваясь набросками. Предположительно километрах в пяти-семи от Гурджиани.

То бишь мне в первую очередь нужна работа, занятие, дело, добыча и прочие обеспечашечки. Лучший подарок. Дальше я сам справлюсь — не в первой.

За сим прощаюсь, и остаюсь искренне свой, неправедный, поломанный, суетной и подъедаемый совестью.

А первого жду тех, кто в принципе все еще не против меня видеть.

Хотите читать новое первым?

Powered by MailChimp