Пост про пост, но не пост

Завершился мой полуторамесячный пост. Оговорюсь сразу — он не был связан с религией и прочими фанатскими кружками. Просто очень удачно сложились даты, проблемы со здоровьем и психическое состояние.

Результаты. Минус шесть кило (правда остался еще пиздатый жировой пояс Венеры, но этот вопрос недоеданием не решишь). Вылезли проблемы со спиной — спасибо врачам — оправили.

Были ли срывы? Да еще как! Был бы я грешником, если б не согрешил?

Первые три недели совсем не курил. Трясло дней пять, а потом стало все славно и в целом очень понравилось. Но человек слаб — и стал позволять себе одну-две в день. Пару раз срывался на вечернюю трубку.

Да, был замечен в употреблении вин. По домам. Тайно. Почти сакрально. Стыдно? Да ни разу.

Грешным делом умудрился отведать в этот период и курицы, и бяши и харамчика.

Но при этом каждый раз возвращался на путь.

Сделал несколько выводов-решений.

Не курить мне очень понравилось, но я еду в Тбилиси. И в Тбилиси я хочу курить осознанно, вальяжно и неторопливо. А что будет по возвращению… Я бы предпочел не загадывать.

Два месяца перед стартом пил разного и везде 3-4 раза в неделю. В итоге встречи обесценивались, алкоголь практически заменил воду, а печень махнула на меня рукой.
С печенью мы подружились на удивление быстро. Алкоголь вновь стал вкусовым товаром точечного потребления, а встречи желанны и насыщены.

С едой также — в охоточку жаренное, но в рационе появилась всякая творожня и стомильонов приготовления овощей. Опять же — заметно уменьшились порции. Да и замена хлебушки на лаваш оказалась чертовски отличной идеей. Воды стал пить больше, но сахарок в чай все же кладу (ложу, добавляю, сыплю).

В спорт пока ни как, ну в смысле к железу не соваться. Меня это несколько бесит, но врачи неумолимы. Будем отжиматься в ремонте, будь он неладен.

Главные же результаты этой фрагментарной аскезы совсем не в физиологии, слава Богу. Случилось некоторое взросление и обуздание страстей (ебать же завернул-то как!).

Во-первых появился прекрасно побеленный блокпост разделяющий товарищей и друзей. Круг личного общения очень сжался, что позволило получать большее количество эмоций и информации, при меньших нервно-временных затратах.

Во-вторых мы с Сергевной стали больше просто гулять вдвоем. И чаще в тишине. Это немного по-стариковски, но при этом крайне умиротворяет.

В-третьих — стал спокойным стоиком. Не полностью, конешн, но рациональное взяло верх. Кричащий человек алчет ответного крика, а не аргументированного и негромкого ответа. В итоге я ухожу спокойным, а он так и остается стоять испуганным истуканом.

В-четвертых — перестал заниматься самокопанием по причине достижения дна. Выписал пять приоритетов на ближайшие годы и ебись конем выяснять почему и как. Мне не так много осталось, чтобы потратить это время на выяснение почему.

В-пятых — очень сильно ограничил поток ненужной информации вокруг себя и поиском разджражителей. Так из моей жизни исчезли политики, артхаус, люди вырвавшиеся с одноклассников, нацики всех мастей и просто гандоны ищущие неравенства и крови.

В-шестых — составил свой список смертных грехов и благих деяний, несколько отличный от предлагаемого партией.

Итоги этого эксперимента крайне радуют. Посмотрим на последствия позже.

Завтра самолет, Тбилиси, слезы, смех, встречи, восторг и тонкие струны. За что-то я заслужил эту неделю счастья и собираюсь ее обналичить.

А по возвращению буду искать добротный долгоиграющий и интересный проект, который позволит мне приумножить запасы золотых в семейном горшке, вернуться в реальную жизнь и доказать себе на что я способен (в чем, несомненно, попрошу у вас помощи).

Ну и писать, обустраивать дом, растить детей и любить.

Но об этом точно не сегодня.