Счастье

Мы измусолили это слово. Закидали его тряпьем и победами над собой, приправив это слоем майонеза с горчичкой.

«У меня ойфон — я счастлив»
«Я купила новые туфли — я счастлива»
«Я еду в Эмираты на новый год — я счастливо»

Ночью с пятницы на воскресенье (точнее в четыре утра) я выехал с «Казахфильма» на съемки картиры «Аманат», посвященной Сатпаеву, где у меня была крайне эпизодическая роль русского офицера приехавшего на обмен пленными к Кенесары-хану.

Съемки проходили на Или, в ста тридцати пяти киломметрах от Алматы. Места живописные, снега еще нет, скалистые сопки. Минус девять. Адский ветер. Нет, даже не так — отвратительный, ледяной Вольпель. забиравшийся в каждую складку одежды, выворачивающий пальцы ног.

Нос тек как гимназистка по рок-звезде. Фрагментарно отрубленные циркулярной пилой в студенчестве пальцы на левой руке, и без того не особо активные, отказались работать.Счастье

Первая сцена — девять дублей, вторая — семь.

Но во всем этом холоде были юрты с небольшими буржуйками, горячим чаем и друзьями-товарищами, не менее промерзшими, но при этом смеющимися наперекор погоде своими синюшными губами.

К пяти часам вечера я не чувствовал тела. Спина болела. Ноги подкашивались. Затылок был налит свинцом. А глаза забиты пылью и дымом от солярочных факелов.

Мы выехали в Капчагай, на основную базу картины. Ужинать не стал — подвернулась возможность уехать домой. Окупировав последнее кресло в минивэне я уснул как только мы тронулись.

Вышли в центре. Поймали такси (слава Богу всем надо было в одну сторону). На покалывающих ступнях дошел до дома.

На кухне сидела мама.

— Владке же куртку надо было зимнюю передать, а я хотела с проводником… А потом подумала — а почему я сама не поеду? Заодно и вас повидаю.

Подошла, обняла. Как всегда немного всплакнула. Последние остатки переохлаждения расстворились как пиявки в серной кислоте.

И мы пили чай и она рассказывала про семейные дела. В моем случае — это весь клан в котором больше двухсот человек. И ближе к полуночи пошли спать.

И была прекрасная суббота. Отбор фотографий и их печать в больших форматах и количествах. Была неспешная беседа, в которой мама рассказывала как она прогуливала школу, кочевала по всему союзу и не давала спуску ни кому. И курица в вине. И обнимашки. И планы на новый год.

В воскресенье недолгие сборы, вокзал. Ей завтра на работу. Прощание на пару минут.

Вот так просто в семдесят четыре встав утром, положив в сумочку паспорт и конфет она приехала.

И привезла счастье.

Хотите читать новое первым?

Powered by MailChimp