Соломоново кольцо

— Как дела ? – трещало в трубке – Какие планы на выходные?

— Диня, ты что ли? Курилка, давно не звонил!

— Да дел куча. Мы четыре новых аппарата привезли. Пока таможня там. Опять же арендаторы достали – вечно у них все не слава богу. Ну да я не за этим звоню. Я прилетаю.

— Куда?

— Домой брат, понимаешь? Д-о-м-о-й! – по буквам раскатал он. И заржал.

— Здорово! Классно! Когда?

— С пятницы на субботу, ночью. Меня Сашка, сестрин муж встретит. А с тобой мы увидимся в воскресенье вечером. Я те подарок привез.

— Да хрен с ним с подарком. Я побег столик в «грузинке» заказывать!

— А даже отговаривать не буду! Свидимся до связи.

… босоногое, с ободранными коленками детство. Кусок хлеба посыпанный сахаром . Короткие шорты, панама и сандалии. Лето. Даже не так. ЛЬЛЬЛЕТО.

Стройка магазинная под окном. Вернее когда то стройка. Теперь это был военный штаб. Там готовились планы, собирались отбить атаку фашистов. Лазали как ужаленные обезьянки по строительным лесам. Вот от туда я и навернулся. А Диня вытащил меня на улицу, разорвал рубашку и перетянул сломанную ногу. А потом также смело побежал и рассказал моим родителям. Прекрасно зная, что дома ему всыпят, потому как на стройку нам, мягко говоря, не рекомендовали.

Потом школа. Драки район на район. Какие то разборки. В одной из таких баталий Дине воткнули заточку в ягодицу. И я тащил его домой. И тоже отгребли оба.

Уже в институте я ухаживал за одной девицей. За ней же ухлестнул и Диня. Девица пометалась и выбрала его. Был разбор полетов. Мордобой и взаимные проклятья. Когда он порвал с ней – купил литр водки и банку венгерских огурцов. И просто по мужски пришел и предложил немного выпить. Ну как сами понимаете – до утра, в майках и наглухо прокуренной кухне.

Я оброс семьей и социальной ответственностью, осел в родном городе и вроде бы как был доволен.

Диня рванул в Москву. Торговал кассетами. Носками какими-то. Собрал немного денег, с кем то скооперировался и купил автовышку. И начал сдавать ее в аренду. Дело пошло, и через некоторое время уже сдавал технику в аренду крупным строительным компаниям. Растолстел конечно. Ну и как следствие – женился.

— Привет, я в порту. Беги к Сосо, бронируй столик!

— Как скажешь! Белое или красное?

— И то и то. И чачу! Девять лет не виделись!

Вернулся я через часа три. Мартовский ветер не охладил. Стол был заказан. Настроение…

— Константин?

— Да.

— Вы меня не знаете. Я Олег из Москвы. Нам только что сообщили что Денис…

Они просто ехали с порта. Встречный Камаз ослепил на развилке. Машину по обледеневшему асфальту вывернуло ему под колеса. Дениса не стало сразу. Муж сестры ушел через сутки. Мать была в коме.

На похоронах я притащил с собой чачу. Жена Диньки была на восьмом месяце. Прилетела на следующий день. Маленькая, зареванная, молодая. Вдова.

А мне он привез серебряное кольцо. Под Соломона. Ну знаете , снаружи написано «все пройдет», а изнутри «и это тоже».

Не ношу. Мало. Жмет.

Хотите читать новое первым?

Powered by MailChimp

  • Alexey Z.

    И такое бывает.