Стэндэлон, сэр

На кой мне нужен стэндэлон-блог и какова его роль в мировой истории?

Вот так уж сложилось, что я пописал почти на всех блог-платформах. И все они были прекрасны как три первых любви отставного майора.

Аффтор. Я пришел. Аффтор умер. Занавес.

Юви. Много свободного места. В смысле пространства. Легко публиковать. Никакой цензуры. Никакой аудитории. Море рекламы. Основной контингент – промежуточное звено эволюции между ВК и майлрушечкой. Для того, что бы попасть на главную, между рекламным постом и рекламным постом, надо написать рекламный пост. И деньги в кассу.

Затем появилась первая Орда. Первая орда была прекрасна, так как ее читали только те кто на ней пишет. И еще двое. И того – 14 человек. Система инвайтов позволяла точно и безоговорочно отбивать желание комментировать. Опять же – ярая анонимность троллей низкого качества.

Самиздат – был крут. И этим и пиздат. Вот уж где мне поправили литературный прикус и отучили использовать половину оборотов речи. Площадка была хороша. Но через год, после множества партсобраний, стала похожа на брянскую деревню, где все перееблись и спились. Сейчас там живут по моим расчетам около двух человек.

И снова Орда. Немного новая. С ярым контентом и новым функционалом. Хороша. Крепка. Косноязычна. С гетто для неадекватов и налаженной структурой кармадрочерства. Попасть на главную Орды было очень легко. Но исчезал ты с нее через полторы минуты. Хочешь вверх – отдай рейтинг. Отдал рейтинг – вышел из топ-списка.

Короткий роман с еще кем-то, ибо имя оного стерлось из памяти.

Была попытка выйти на так пугающий нашу власть своим разномыслием ЖЖ через анонимайзер. Ну чем черт не шутит? Может там вырвусь в топы и встану между Волей и Славой С.? Но ошибся при наборе логина, а попытка помнять его была оценена в 15 американских юаней и я тут же охладел.

Затем Гонзо. Проект Чеснока. С амбициями и претензией на уникальность. Основной упор на видеоконтент (я даже записал две программы). Тексты проходят премодерацию, которая может идти сутки. Пул авторов чепрачен. Основная идея – доброта, любовь, чтоб все как у людей и странное, для меня, поведение комментаторов осыпающих друг-друга теплом и лучами позитива. Одним можно материться – другим есть радугу. Каждая вторая статья – заказ. Думаю, что со временем она полностью уйдет в интернет телевидение.

Третье возвращение на Орду. Чужие люди, некоторое количество из которых помнит меня, а иное путает ее то с вконтактом, то с проза.кз. Хотя из всех – Орда мне на порядок ближе и понятнее. Потому что и где-то мое детище. Опять же – никакой непонятной премодерации. И засраной рекламой главной. И без самолюбования постами. Написал — и на работу. Но одного крика – «А! Уходимец! Нигде больше не нужен?» кинутый добрым самаритянином в темя заставил меня посмотреть на это все под другим углом.

И вот я взялся за свой стэндэлон. Хостинг, домен, все навороты. Пробы, ошибки, индексация в поисковиках.

И да – мне понравилось. И да – это здорово.

Это свобода. Это возможность писать, не теряясь в джинсе. Это возможность ставить свои спектакли. Говорить прямо и не оглядываясь на цензоров и модераторов.

Что искренне вам и рекомендую. Ибо в этом, помимо вышеозначенного, есть еще один огромный плюс.

Ели вы не налажаете, не сдадитесь, и будете жить по правилу «ни дня без строчки» (ну может придется еще вложить пару копеек в продвижение бложика) то вы получите золотой бонус.

Не вы будете нуждаться в блог-платформах, а они будут дико заинтересованы в вас.

А это уже посильней Фауста Гете. Ибо теперь вы сможете сами ставить условия, как, где, когда и за какие коврижки вы будете писать. И какой по качеству продукт будет получать на выходе ваша личная кагорта читателей.

Ну, а пока я переношу сюда все свои посты со всех ресурсов — не сидите на ягодицах.

Становитесь только собой.