Теория большого срыва

Сама теория запоя многогранна и является отдельной темой для научных работ. Однако отметим самые ключевые моменты, которые отличают плановый запой от других методов потребления алкоголя (см. загул, похмелье, праздничные и ритуальные возлияния).

Основная черта запоя – медитативная составляющая, которая в отличие от индийских практик позволяет оставаться не только в движении, но и в неком подобии социальной жизни.

К тому же запой намного веселее медитаций, а наносимый потреблением крепких напитков вред с лихвой компенсируется всеми плюсами.

Техника запоя (а мы говорим сегодня о плановом мероприятии) имеет те же стадии, что и принятие смерти.

Отрицание – этого не могло произойти со мной!Гнев – как это могло произойти со мной?Торг – я бы отдал все, чтобы это произошло не со мной.Депрессия – почему такое всегда происходит со мной?Принятие – и че, бля?

Поэтому мы просто вычленяем причину запоя и рекомендуем срок пять дней на каждый из этапов как оптимальный.

Причины запоя

Тут должно быть, безусловно, веское обоснование. Потеря работы, развод, поиски самого себя, новые туфли соседа или грудь соседки. Главное – причина должна полностью оправдывать как длительность запоя, так и его интенсивность. События типа сломанного ногтя или потери равновесия на льду используются только в самом экстренном случае.

Подготовка

Необходимо совершить некоторую последовательность действий.

Во-первых – определить цель и записать ее. Шаблон «По окончании запоя я…» Варианты зависят от вас (сделаю полочку, уеду жить в Лондон, позвоню в колокол).

Во-вторых – составить меню. Это крайне важно, а главное, позволяет загрузить мозг деятельностью. Так, если у вас запланирован запой на пять дней, вам нужно составить винную карту на каждый день, исходя из личных пристрастий и возможностей организма, а также список закусок к напиткам.

Например – утром пиво (2 литра) с черным поджаренным хлебом, в обед коньяк (0,5 литра) с патриотическим шоколадом, ужин – пиво с водкой (3 литра и 0,7 соответственно) под пельмешки.

И так на каждый день. Закупите все необходимое заранее – вы будете поражены и очарованы содержимым своего бара и холодильника. Опять же – избежите ненужных трат в процессе.

В-третьих – спрячьте деньги. Не то чтобы все, но большую часть. Записку о том, где спрятали, напишите мелким почерком на латыни и положите в карман пальто или куртки, которую носите не слишком часто. Впоследствии это поможет вам вернуть финансовое благополучие и сократить время на поиски.

В-четвертых – саундтрек. Запой в тишине противоестественен и уныл.

Уход в запой

Предупредите всех – начальство, друзей, соседей, представителя по правам человека ООН в своем регионе. Оденьтесь поудобнее. Фланелевые пижамы, спортивные костюмы и рубахи в клетку – прекрасный выбор. Не торопитесь с первого дня ходить в трусах и майке-алкоголичке – это придет само. Не пейте ничего за день до старта. Лягте спать до полуночи, чтобы проснуться пораньше.

Все, вы готовы и собраны – дело за малым.
Запой

Главное в процессе – не трезветь ни на минуту. С первого часа и до конца. При первых признаках трезвости – немедленно выпить.

Первый день – самый трудный – в какой-то момент может показаться, что достаточно. Не поддавайтесь соблазну все бросить – трезвость коварна.

Со второго дня все встанет на свои места. Легкий погром в жилище, грязная посуда и прокуренная кухня станут прекрасным дополнением к антуражу.

На третий день захочется писать, в смысле букв – сделайте это. Вряд ли вы сможете разобрать потом написанное, но, чем черт не шутит, – возможно, в вас родится нечто, тянущее на «Букера». Но ни в коем случае не публикуйте это до выхода из запоя – это вполне может потянуть и на статью УК.

Четвертый день скорее всего будет наполнен пустотой. Заполните ее терпкими напитками. Возможен неожиданный визит друга – не отказывайтесь. Вам может понадобиться жилетка для соплей, а к этому времени все чистые уже закончатся. Душ в этот день противопоказан полностью.

В день финала резко снижайте градус, до самого вечера – только пиво или вино в умеренных дозах. А вот к вечеру, найдя относительно чистую одежду и достав отложенную сумму, выдвигайтесь в свой любимый паб или пивнарь – вам предстоит накидаться в жесточайшие дрова типа самшита или лиственницы. Смешивайте, не делайте пауз, веселитесь.

Выход из запоя

Выход осуществляется на шестой день через невыносимую головную боль, обезвоживание и тягу к жизни. Проснитесь пораньше. Ни в коем случае не похмеляйтесь!

Выпейте три стакана воды залпом. Проверьте себя на наличие рвотного рефлекса. Если все в порядке – выбирайте удобную обувь и идите гулять. Пару часов без смысла и отвлечений. Вернувшись домой, приступите к приготовлению ухи или хаша. Вымойте тарелки и полы. Закиньте вещи в стирку. Отскребите от ботинок грязь и засохшие фрагменты внезапно вырывавшейся наружу пищи. Проветрите квартиру. Проверьте телефон на отсутствие СМС и звонков бывшим.

Налейте себе тарелку горячего варева, добавьте туда побольше чеснока и черного перца. Накапайте в рюмку полтиничек ледяной белой водочки (из неприкосновенного запаса) и выпейте. Съешьте половину порции и повторите водочку.

После чего завалитесь на кровать с книгой до полного погружения в сон.

Запой завершен.
Заключение

На выходе мы получаем прекрасное состояние пофигизма, сдобренного отсечением привязанностей и расстановкой приоритетов.

Берегите себя, не курите в постели, и, конечно, – спорт.

P. S. Безусловно, все планы могут пойти к козе в трещину и уже к вечеру первого дня вы обнаружите себя в обществе незнакомых вам людей, в еще более незнакомом месте. Не отчаивайтесь – жизнь всегда дает нам второй шанс. А в случае с запоем и не один.

источник

Хотите читать новое первым?

Powered by MailChimp