Тихо и спокойно, женщина. Я сказал

Женщина это хорошо. Хорошая женщина – вдвойне. Но внезапно на горизонте вырисовалась новая прослойка гендерной эволюции – «женщина лучшая».

Они стоят плотными рядами, воспитанные матерями гнобившими своих мужей, и на их примере идущие по жизни. Но есть один момент. Девочки заигрываются. Девочки слишком часто упирают кулаки в бока. С завидной регулярностью пытаются вести диалог в разрезе – «Я приняла решение, что нам нужно…». Чрезмерно следят за каждым шагом и ожидая чрезмерного смирения и согласия.

И вот что я тебе скажу, женщина, хозяйка нашей жизни. Только послушай это без слез и сползаний по стене в кардиокризе. Мне нужен час времени. Моего. Тишины дома вечером. Но ты залетаешь со своими идеями по поводу новых занавесок и втрахиваешься мне в мозг. А когда я крайне корректно прошу тебя замолчать – закатываешь истерику на три часа. Хотя я просил тебя просто не разговаривать со мной сейчас.

Ты пытаешься изменить мои привычки выработанные моим личным опытом. И да – я ставил, ставлю и буду ставить кружку на подоконник. И я могу, не кривя лицо, надеть неглаженную футболку. И ушарахать в час ночи в неизвестном направлении со своими друзьями. И даже ошибаться я могу по собственной воле.

Мне глубоко индифферентно как ты планируешь провести выходные, именно с того момента как ты не спросила меня. Также мне фиолетово на новые цацки у твоих подруг, и что по этому поводу думает твоя мама. У меня есть дела поважнее. И пусть это даже сбор пазла из сташестидесяти элементов. Я мужчина. Самостоятельный. Спокойный. Сильный. И я много и о многом молчу. Ибо думаю. И да – я не вижу ничего по сторонам, когда иду к своей цели. Ибо если бы мы любовались миром без цели и толковали об этом сутками напролет – так бы и сидели в пещере. Голой сракой на камнях.

И не надо ставить мне условия, заставлять меня делать что-то что я не хочу и ставить перед выбором «или я или твои друзья». Я выберу их, по одной простой причине – они никогда не задают таких идиотских вопросов. Формируй свой мир сама, будь его хозяйкой. Устанавливай свои правила. Размечай территорию под свои вещи. Обклеивай своими хотелками стены. И собери сборник лучших советов от своей мамы. И подруг. Но если ты внезапно в потоке этих действий обнаружишь, что меня нет рядом – не волнуйся.

Я в порядке. И скорее всего там где моему мозгу гарантируют защиту, а телу уют и комфорт. И я буду таскать туда мясо, защищать его и бессовестно прижимать к простыни бедра той, которая не забыла – женщина это не сапог со стразами для пинка, а хранительница очага. Опора и надежа, а не гипс на ноге. И к ней хочется возвращаться. И что только свободный мужчина с нормальным уровнем тестостерона может сделать женщину счастливой. А не карьера, шмотки или еще какая-нибудь хрень по Чехову. Твои неопрадавшиеся ожидания – чисто твоя проблема. Ибо твои и неоправданные.

Не несись как голая в баню по жизни – я выбрал тебя, потому что хочу быть с тобой, растить детей, смеяться вместе и прочее. А не потому что, ты умело манипулируешь, театрально переживаешь и пытаешься стать моим поводырем, не замечая, что я ни разу слеп, и из нас двоих яйца только у меня. Если тебе этого не нужно – свободна и прощай.

А если нужно — сними шоры с ушей и глаз, женщина. Приготовь ужин. Буду поздно.

Ушел добывать мясо.