Сакартвело как надежда

Сакартвело носки

Ночью спровадили тещу в Боржоми. Оздоровиться, выпить, закусить. И тут меня пробило на расчеты. С 2011 я прямо или косвенно отправил в Сакартвело более 1000 человек. Оказал около 150 частных консультаций по отдыху. И немеренное количество раз был палочкой-выручалочкой для… Читать далее

Сухой мост или «недоеденные хинкали»

…а в этот раз покидая Сухой мост я увозил громадный том грузинских народных сказок и легенд, непричесанный советскими штампами и туристическими путеводителями.

Могу сказать, что я, по большей части, счастливый человек. Относительно верующий, неоднозначно поевший и достаточно (но по мне недостаточно, конечно) путешествующий. Приезжая в другие страны-города-поселения я все время что-то недоделываю. В Новосибе не съездил в Академ-городок. В Москве — не… Читать далее

Дочерям

Слушайте музыку. Путешествуйте. Закусывайте.

Когда-нибудь я отрою в облачном хранилище этот текст и переписав его от руки отправлю на ваши почтовые адреса в разных концах мира. Но пока пусть полежит здесь. «Дорогие дочери! Вы выросли и это неоспоримо. Я бы хотел написать, что не… Читать далее

Чихиртма Нагаева по-купечески

чихиртма

Я в национальных кухнях не очень разборчив. Есть в списке блюд чихиртма — считай что в этой кухне меня все устраивает. Что же это за пресловутый супчик, спросите вы? А это безумно вкусный, относительно пряный взвар из куры, с кисло-сливочным… Читать далее

Мой продавец мяса

продавец мяса

Из всех бизнесс-гуру я с уважением отношусь к своему продавцу мяса. Мясо у него из мяса, он не проводит семинары и не издает книг. Мой продавец мяса не проводит ребрендинг и не заморачивается корпоративной культурой. Он рубит мясо, удаляя осколки… Читать далее

Под облаком

под облаком

Все под ним ходим. Порой не замечаем. Порой, в сердцах, материм, что его слишком много. В солнечные дни – полностью отрицаем его существование. Мне тридцать с небольшим. Точнее без малого сорок. Я не строю иллюзий – я старею. Молодые девушки… Читать далее