Возвращение чакапули

От создателей «Хинкали» и «Сациви» – новый остросюжетный фильм «Чакапули»

Краткое содержание предыдущих серий.

Группа друзей решает поесть вместе в один из выходных дней. Выбирая для приготовления грузинские блюда, они еще не знали, чем это закончится…

Фильм основан на реальных событиях.

Компания молодых людей (Лена, Петрович, Светлана, Анвар, Константин, Алла и Вадос) собирается в субботний день ублажиться кушаньями.

Сцена один:
Константин и Алла приезжают на Зеленый базар, где приобретают свежую ягнятину, голень куры, шампиньоны, зелень ( в асортименте), овощи и грецкий орех. Послав нахуй парковщика, они не спеша едут к дому Светланы и Анвара, где их ждет самовар.

Сцена два:
Дома у Светланы и Анвара уже находятся Лена, Петрович (обуреваемый желанием выпить) и Вадос (обуреваемый потребностью закусить). Под дружный смех и аплодисменты они встречают Аллу и Константина, опоздавших всего на два часа. Анвар топит самовар.

Сцена три:
Вадос с Константином разделывают мясо, режут овощи и зелень на чакапули. Занимаются приготовлением пхали (заготавливают ореховую заправку). В этот момент Светлана припускает в кастрюле шпинат. Оставшиеся гости сидят на улице и, обсуждая теорию эволюции, ждут, когда закипит самовар.

Сцена четыре:
Мясо погружается в казан. За ним уходит туда же вся зелень (включая эстрагон), ткемали, бутылка (недорогого) белого вина и специи. Чуть позже туда же уходят грибы. Вадос и Константин выходят во двор испить вин. Светлана и Алла убирают кухню от последствий кулинарии. Закипает самовар.

Сцена пять:
Анвар и Петрович уезжают за гранатом на базар. Но привозят картофель и коньяк. Беседы переходят в русло диалектики канадских лесорубов. В разгар дискуссии Вадос разбивает экран своего телефона. Алла подворачивает ногу, обдирает локоть и колено. Самовар гаснет.

Сцена шесть:
Настоявшееся пхали достается из холодильника. Остатками ореховой заправки заправляют салат. Чакапули раскладывается по мискам. Открывается еще бутылка красного. Константин карит себя за отступление от основного рецепта. Остальные подбадривают его словами: «Да заткнись ты!», «Не мещай спать!» и «Надо бы поставить самовар».

Сцена восемь:
Объевшиеся Лена и Петрович срочно покидают дом. На прощание. В сердцах Петрович кричит всем – «Или Сириус – или Канопус» и тут же засыпает. Вадос ложится размышлять о кино. Но просыпается от собственного храпа и не спеша ретируется. Анвар выходит на двор поставить самовар.

Сцена девять:
Светлана и Константин выходят на двор. Перед ними, с перевязанной ногой гордо хромает Алла. Клубятся сигаретные дымы. Собака ластится ко всем. Идет обсуждение глобального потепления и локальной тупости. В очередной раз закипает самовар.

Сцена десять:
Константин и Алла прощаются с хозяевами. Забирают у них свой мангал, ключи от своей квартиры и винный уксус. Прощание занимает не более полутора часов. Немного уставшая Светлана идет спать. Анвар набирает ванну и топит в ней самовар.

Хотите читать новое первым?

Powered by MailChimp