Закапывай

У вас наверное тоже есть знакомые которые воздушны и легки.
Ну те, которые возникают внезапно, сыпят вокруг плоскими шуточками, потом начинают с чего-то рассказывать совершенно ненужные истории или интересные факты вычитаные вчера в тырнетах…

Те, кто не появляется на твоем горизонте месяцами, а потом вдруг внезапно — «Привет, нужна помощь. Тут дело такое…» и начинается канитель рассказов с одной стороны сулящая несметные сокровища, а с другой говорящая — «благое дело делаем!».

Чаще всего у них есть настоящее призвание в котором они сильны. Но они идут против системы стараясь делать не то, что у них получается лучше всего,  а то, что им нравится. То, что принесет им мировую славу. То что возвысит их на финансовом олимпе. То, что оставит их имена в веках.

Их объединяет нарциссизм, неуместная бравада, самодурство и безграничное прожектерство. Хотя основная их черта — влазить в аферы, долги, отвратительно вести дела и документацию, при этом жить на широкую ногу и спокойно спать. Апогей — игнорирование писем, звонков и тщательная конспирация от личных встреч.

Но однажды настает день, и судьба освобождает от них землю. Сгорают ли они от водки, неуемной тоски, вешаются ли в пригородных лесопосадках или выпивают на ночь лишнего снотворного, а порой случайно ломают себе полуторадюймовой трубой руки и ноги, после чего прячутся под снегом в кювете до весны — значения не имеет.

И вот тогда я одену черный набор с белой рубахой и начищенные до блеска туфли. И конечно темные очки, чтобы над краем могилы сдернуть их, окинуть всех присутствующих тяжелым взглядом и произнести:

— Друзья, давайте быть честными. Покойный был откровенным мудаком. Он испортил жизнь многим людям которые ему верили, его долгами можно накрыть все поля в костромской губернии, а как человек он был полнейшее говно.
Да и друзей у него никаких и не было — мы все пришли сюда в надежде не отдать, а взыскать последний долг.

Все на секунду замрут, после чего под овации ликующей толпы я суну в карман телогрейки могильщику американский полтишок и отчетливо скажу:
— Мил человек, закапывай нахуй.

После чего мы дружно поедем бухать и праздновать.

Хотите читать новое первым?

Powered by MailChimp