Жареная ваенга.

А рецепт я нашел в нашем любимом журнале «Экватор Сибири»

«Нет лучшего украшения стола чем ваенга.
Традиционное блюдо Карблакастана радует душу и сердце каждого карблака и прекрасно лечит похмелье и головокружение от успехов. Не хлебом, так сказать, единым — народу подавай и ваенгу.
Жарить ваенгу сказанно конечно громко. Ваенгу нужно томить. Но как именно приготовит это блюдо? На что обратить внимание, чтобы ваенга была в самом соку?

Сначала обратим внимание на ингридиенты. Видите, как ваенга уже улыбается вам?Ваенга

Нам понадобятся:

Баранина, чернослив, тыква, лук (всего по кило), зелень-хуелень (петрушка, укроп, кинза, мята, базилик), бутылка бухла и  прочие вкусовые товары.

С перцем, чесноком и перцем-горохом особо не церемонимся. Хоть без них не ваенга, а гавно — ебашим ножиком грубо, даже как бы нехотя.

Если хлеб всему голова — то ваенге голова тыква. Без тыквы ваенга не может быть настоящей королевой стола. Тыкву хуярим кубиками Рубика.

Чернослив в ваенге необходим как швейцар в гостинице — именно он дает возможность не только легко зайти ваенге в организм, но и безболезнено его покинуть. Его разъебениваем пополам, удаляя широкую кость, и получая некое подобие женского взгляда нелегкой судьбы, не сказать чего хужей.

Зелень — основа ваенги. Ваенга зелень любит, да побольше. Так как ваенга за мир — в ней прекрасно сочетаются и петрушка и укроп. Зелень рубим как капустку — не шибко мелко, но и не так чтоб совсем на показ. Зелень должна дополнять ваенгу, а не накрывать, оставляя место для глубокого внутреннего мира.

Лук у ваенги всегда охуенный — упругий, сочный, с ровной желтоватой кожурой. Нет лучшего способа окрасить яйца, чем ваенгового лука шкура. Как его резать — похуй. Главное, чтобы количество слез было максимальным.

Мясо — тут нужна только баранина. Ваенга — и есть баранина. С плотным жирком на боках, с ярко выраженной грудной частью. Даже знаменитая постная ваенга готовится из соево-бараньего мяса. Ибо бараны и делают ваенгу столь популярной и желанной.
Режут на угад — хорошая хозяйка может получить один побольше, а может и небольших, но парочку.

Собственно как же томить ваенгу?

В кастрюль ебнем с полстакана масла и свалим туда перец, чеснок и снова перец. Следите чтоб не подгорело — ваенга не должна вонять.

Следом отправляем мясо — тут кому как повезет. Но мясо ваенги должно быть закрытым со всех сторон, дабы она не теряла свой сок понапрасну.

Ну а дальше — все в кучу — новый лук, тыкву Рубика, зеленку и чернослив. Туда же валим надежды и мечты, хмели и сунели.

Отдельно — ткемали. У меня была пастила ткемали и охуенный ткемали от Серго Хецуриани — поэтому я хуйнул и того и того. Еще ни одна ваенга не испоганилась от ткемали.

Дальше берем бухло. Не ищите для ваенги заморских вин — она одинаково примет и Мерло 1962 и молдавский «Бздарь Очумей».
Я остановил свой выбор на бухле «Бибигуль» местного винзавода. Чисто из за названия. Ну послушайте — «Пасажиров рейса Ваенга-Бибигуль просят…». Разве не песня?
Ну вот — вливайте в ваенгу бухло до последней капли — пить это находясь в сознании — преступление перед природой. А для ваенги — самый раз.

Делаем огонь под ваенгой потише, накрываем крышкой и идем курить. Можно даже одному. Можно позвонить маме. Снова.

Чуть попожжа закидываем рубленую мяту и базилик — они прекрасно оттеняют остроты ваенги, ибо какой то мудак придумал обжарить красный перец на масле вначале.  И пиздец — буквально через час ваенга сварилась. (Обязательно помешивайте, чтоб не склеилась).

 

А вот и готовая ваенга. Когда ваенга готова — это всегда радость, особенно в шведских семьях. Готовую ваенгу можно вывалить на теплый белый рис, толченую картоху, а то и просто оприходовать без всяких подложек.
А если в чистую ваенгу макать кусок лепехи и есть  — это уже изыск для гурманов.

Если кто-то скажет, что у ваенги нет вкуса — не верьте. Вкус у ваенги отменный — сладковатый, с перчинкой и легкими нотками кислоты.
Ваенгу хавают семьями, поэтому если она у вас дома — оставляйте ее на кухне.
Носится с ваенгой по городу считается неприличным.

Хороша ваенга и под рюмку водки на столе и под виски (если хочется ласки).

Приятного вам аппетита, дорогие мои карблаки!

От редактора: Все совпадения с вымышленными персонажами неслучайны. Как и наоборот».

Хотите читать новое первым?

Powered by MailChimp

  • Я не любитель ваенги, но вкусно написано — аж захотелось.
    Кстати. Тклапи, биджо. «Пастила ткемали» называется тклапи.

    • А я прям не знаю! Заёбся бы объяснять.